wxshare

29岁帅哥靠"英语带货"爆红全网!曾在温哥华学习

阅读量:1100 评论数:0
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

除了唐山,这几天在朋友圈刷屏的词语不外乎“东方甄选”直播间。

 

这次站在聚光灯下的,是29岁的陕西青年董宇辉。曾经,他是新东方的高中英语教研负责人;现在,他是“东方甄选”直播间里被十数万人信任的人气主播。

粉丝数5天从一百万涨到四百万、股价一天涨40%……一周以来,在抖音“双语带货”的东方甄选直播间,吸引了所有人的目光。

220620205834_640.png

直播间里的董宇辉,一手拿着再熟悉不过的小白板和记号笔,一手看着镜头说出别具风格的开场白,他自嘲从课堂上挥舞着双臂的老师变身为推荐健康食物的“餐桌设计师”。

他和直播间网友的互动也与众不同,没有语速急促地鼓励大家“买买买”,而是说“我希望你成为一个快乐的人,抬头就能看见月亮”。

220620205831_640-1.png

就这样,自黑撞脸“兵马俑”的董宇辉, 用临场发挥的各种段子,以清新脱俗的另类风格,在一众以PK嗓门大小、语速快慢、价格高低的直播间里另辟蹊径。而令他没想到的是,这样的直播带货,让很多对直播带货“不感冒”的人都为之着迷。

网友们是这么评论明星主播董宇辉的:“安安静静的听他讲苏东坡的romantic,听他说谷贱伤民,听他说蝴蝶小草,听他读忧郁的英文诗,听他说传递知识是他的荣幸和使命,听他出口成章信手拈来。”

“他好像是英语老师,但是他满腹经纶,你误会他是语文老师,但是他又在讲历史政治地理。”

220620205832_640-2.png

有人理性地总结道,看着董宇辉出口成章、滔滔不绝,仿佛回到了当年上新东方培训课的感觉——三分英语教学、三分百科知识、三分人生哲理加一分幽默金句;也有人听到董宇辉说“痛苦是不满足于现状,焦虑是因为想做得更好”后,感性地感叹道,不逃避现实,不避讳痛苦,又不失浪漫,历尽千帆归来仍是少年。

而在社交媒体上,网友们纷纷打翻回忆的罐子,细数那些年陪伴过他们的新东方。有人这样写道:上高中时,俞敏洪的梦想是星辰大海;上大学时,罗永浩是“段子手扛把子”;工作后再学雅思,接触的每一个新东方讲师都是风格各异的“演说家”。

这样一位才华横溢的老师还和加拿大有点渊源。因为他曾来到温哥华做访问学者。

至今你在董宇辉的抖音里还可以看到他拍摄的温哥华海鸥。

220620205833_640-4.png

我认真地在抖音中看了一场董宇辉的直播。已近深夜时分,他显然已经精疲力竭,在直播间声音已经低沉缓慢,没有了他在讲解牛排时候的兴致勃勃与斗志昂扬。他在销售一本儿童世界史。

不能不承认董宇辉的个人能力十分出色,而且知识面广博,英语口语发音十分纯正。在讲解游牧民族的英语单词nomadic的时候,拆解清晰,易于记忆。“唯一可以让小孩看的带货直播”,的确名不虚传。

或许有点鸡汤;但在此时此刻,我们又或许真的需要这么一点鸡汤——需要这么一个其貌不扬的普通人,选择理想,相信善良,一边直播一边讲着发自内心的鸡汤,告诉你把笑容挂在脸上,生活就还有希望,还会有来日方长,也会有万物生长。

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信