wxshare

华裔女被老朋友骗走了房子 当心这件事

阅读量:1583 评论数:1
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
 
被18年朋友骗:华裔女子房子没了,毕生积蓄化为乌有。
 
对于加拿大万锦华裔女子陈恩美来说,2月7日是她毕生难忘的痛苦的一天。陈恩美被法警从自己家赶了出来。
 
在朋友的帮助下,她搬离了自己赖以为生的家,而她住了十几年的房子则被债主收走了,陈恩美的毕生积蓄瞬间化为乌有,这一切只因为听信了相识18年的朋友的谎言。
 
陈恩美来自香港,今年64岁。
 
据陈恩美介绍,她和贷款经纪Peggy Chan认识快20年,两个人感情很好。两人是同一个教会的教友,还曾经一起环游世界,陈恩美甚至把她介绍给了自己的家人。
 
与朋友开了个联名账户
 
陈恩美说,2021年,Peggy Chan找到她,提出一起投资房产的想法。之后Peggy Chan说服她两人开设了一个联名银行账户,然后她被带到一个律师办公室签署文件。当时她认为这些文件与购买房产有关。之后她又去Peggy Chan家中签署了更多的文件,出于对朋友的信任,她根本就不知道自己签的是什么。
 
大约一年后,陈恩美说她收到了一封律师函,内容是关于她自己房产的30万元抵押贷款。她这才知道,在她不知情的情况下,她的房子已经被抵押贷款了两次,一次是85万元,另一次是30万元。
 
陈恩美说,这些钱都被存入了联名账户,后来都被Peggy Chan取走了。
 
此时的Peggy Chan也就翻脸不认人了,于是二人对簿公堂,她指控Peggy Chan诈骗。
 
虽然Peggy Chan被警方以涉嫌诈骗进行调查,这个过程可能非常漫长,但对陈恩美来说如何保住她的房子却是火烧眉毛的事。
 
陈恩美说她根本无力支付这些贷款,而85万元抵押贷款的贷方寻求法院批准强制执行收房,这意味着她的房子可能会被没收。
 
法警上门勒令她离开自己的家

不出预料,2023年10月31日陈恩美被法庭下令要交出房产。但她错过了法庭邮寄的驱逐令 。      
 
今年2月5日法警上门勒令她在20分钟之内立刻离开自己的家,此时她还不知道驱逐令的存在,只来得及收拾一些日常用品就被迫离开家,一下子不知该去哪里。她的家也被立即更换门锁,她再也无法入内。
 
之后陈恩美通过债主的律师申请返回屋内搬家,对方同意2月7日给她3个小时搬走所有个人物品。
 
好在一个邻居朋友收留了她,将自己家的地下室暂借给陈恩美居住,承诺直到她找到合适的住处。但是邻居家地下室面积有限,陈恩美不得不又临时租用一个储物空间来寄存自己的物品,其中还包括一个和她一起居住的朋友的物品,而这个朋友此时正趁春节回香港探望母亲,还不知道她们已经被扫地出门了。
 
资不抵债只能选择破产
 
陈恩美表示:她在2012年购买了现在居住的房子,如今房子价值约90多万,但是Peggy Chan用房子做抵押贷款100多万,也就是说,房子被收走仍无法抵消欠债,剩余的债务她也无力偿还,只能选择破产。
 
她做梦也想不到,自己辛劳一生,本以为会有一个幸福的晚年生活,这一切都被Peggy Chan摧毁了。
 
陈恩美说,她根本没有签过这些按揭贷款合同,但这需要她自己去想办法证明放贷方出具的那份借款合约上面的签名不是她签的,是伪造的文件。不过这都是要花钱请律师来做的,而且需要很多很多的钱,这个钱她也付不起。
 
她听说破产后,她就不能请律师帮自己打官司了,她也不知道明天该怎么办。
 
本网记者就此联系Peggy Chan所在贷款公司未获回复。
 
除了家人,无论是谁,都不能跟他开联名账户。太危险了!
 
本文图片由陈恩美提供

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: