wxshare

加拿大公寓投资者最赚钱的12个城市

阅读量:2525 评论数:0
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

随着越来越多的城市开始限制或打击短期租赁,"Airbnb时代"可能正在走向末路。最新的例子是纽约刚刚出台的一项禁止不足30天租赁的法律。由于供应不足,政策制定者希望通过新规定鼓励更多住房重新进入市场。

加拿大的一些城市已经实施了类似的短期租赁限制,比如哈利法克斯、蒙特利尔和多伦多。从9月1日起,哈利法克斯住宅区的短期出租受到一定限制,并要求地下公寓或后巷套房的租期不得少于28天。

在多伦多市,短期租赁物业不得在一年内租出超过180天,BC省政府也表示正在准备起草自己的短期租赁法律。所以,在这些限制已经或即将出台的情况下,投资公寓是否仍然有价值呢?
尽管短期租赁面临越来越多的运营挑战,但在一些城市,投资仍然有利可图。不过,公寓投资者可能希望考虑转向长期租赁。
Zoocasa对加拿大21个城市的数据进行了分析,并比较了每个城市平均公寓的月租和房贷月供。该方法未考虑额外费用,如水电费或房产税。租金价格数据来源于Rentals.ca和Zumper.com,而月供是基于假设以公寓价格为基础,在20%的首付款前提下,以5.24%的房贷利率分期偿还30年计算的。
在大多数城市中,根据Rentals.ca的数据,8月份的租金年度增长率为8.9%,加拿大的平均要价租金达到了创纪录的$2078元。与租金相比,大多数城市的平均公寓房价没有以相同的速度增长,这意味着在这些城市的公寓投资者仍然可以赚钱。
在12个月供低于租金的城市中,卡尔加里的付款差额最大。平均租金支付为$1920元,而公寓的房贷月供为$1355元,这意味着公寓投资者可能每月赚取$565元。
在阿尔伯塔省,埃德蒙顿和Lethbridge的公寓月供同样低于平均租金。然而, Grande Prairie的平均月供高于租金$619元。
魁省和大西洋省份也为公寓投资者提供了有利的条件。哈利法克斯的平均租金为$2061元,而公寓的平均月供仅为$1956元。在魁北克市,公寓的月供为$1009元,比该市的平均租金便宜$401元。
在高利率环境下,公寓投资者可能需要将目光投向安省以外的地方。除了温莎和渥太华,平均公寓的房贷月供实际上低于租金,所有其他的安省城市月供都高于租金。多伦多在我们的列表中的平均月租金排名第二,为$2981元,而该市平均公寓的房贷月供为$3451元,相差$470元。
Guelph是安省第二昂贵的城市,无论是在月租还是房贷月供方面,其次是Barrie,Hamilton和 St. Catharines。
Zoocasa的秋季市场预测报告指出,不断上升的利率使投资者陷入困境。
公寓投资者的现金流匮乏,无法盈利,导致许多人出售他们的投资房产。

然而,根据加拿大银行的数据,2023年第一季度投资者占购房总量的30%,证实人们对投资房地产的兴趣仍然很高。

最近加拿大央行宣布暂停调高利率,将基准利率保持在5%,这可能会增加人们对公寓投资的需求。

转自/温房

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章