wxshare

持中国护照从加拿大出发免签5个旅行地!

阅读量:10008 评论数:14
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

根据2023 年中国护照免签国家名单,持中国护照可以免签进入以下 31 个国家/地区。

那么对于持中国护照在加拿大居住的人说,这些国家哪个更方便去,更好玩?今天就给大家简单推荐几个旅行目的地。

如果你在温哥华待腻了,可以考虑买张机票去这里放空、充电。

安提瓜和巴布达

安提瓜岛位于加勒比海,海岸线绵延 95 英里,遍布珊瑚礁、沙滩和度假村。安提瓜的姐妹岛巴布达岛周围环绕着珊瑚礁,拥有一个大型泻湖和军舰鸟保护区。

安提瓜和巴布达以友好热情的居民、粉色和白色的沙滩、清澈见底的海水以及世界上最令人满意和宜人的气候而闻名。

安提瓜岛曾经被克里斯托弗·哥伦布(Christopher Columbus)发现,在西班牙语中的意思是“古代”。早在哥伦布到达之前就居住在这里的土著印第安人称其为“石油之地和许多水域”。它也是美国人和欧洲人的热门度假胜地。

中国护照持有者可以免签在这里停留一个月。

距加拿大的距离:从多伦多出发的直飞航班(4小时45分钟)

塞尔维亚

塞尔维亚到处都是山脉、河流和峡谷,这个位于巴尔干半岛中心的内陆国家拥有世界一流的夜生活,以及纯净的大自然美景。著名的贝尔格莱德要塞(又名卡莱梅格丹)在历史上发生过大约 115 场战斗,几个世纪以来,这座城堡被摧毁了 40 多次。今天的大部分建筑都是 18 世纪奥匈帝国和土耳其重建的产物,如今这里布满了咖啡馆和游乐场,成为著名的旅游景点。

乌瓦克峡谷拥有令人惊叹的绿色河流,之字形蜿蜒穿过陡峭的石灰岩。该保护区还包括一个 6 公里长的洞穴系统,拥有 219 种植物、24 种鱼类和 130 种鸟类,其中包括濒临灭绝的秃鹫。

持中国护照可以在塞尔维亚停留 30 天,无需签证。

距加拿大的距离: 温哥华出发需转机(14小时35分钟),多伦多出发需转机(12小时)

卡塔尔

位于亚洲西南部的阿拉伯国家卡塔尔,是世界上最富有的国家之一,曾经成功的举办了2006年亚运会,也曾经在2022年举办了世界杯足球赛。

这里是沙漠与大海,黄沙与绿洲的结合,能够体验到纯正的中东风情。首都多哈是一座地处沙漠的海滨城市,这里有造型独特的伊斯兰艺术博物馆,布满剧院、画廊和表演场地的卡塔尔文化村,以及一条7公里长的海滨大道。

多哈的沙漠是必去的景点之一,你会叹服于大自然的伟力;这里纸醉金迷的气息以及富丽奢华的建筑,也会给你带来与众不同的体验。

持有中国护照可以免签停留一个月。

距加拿大的距离:从多伦多出发的直飞航班(15 小时以上)

毛里求斯

毛里求斯共和国位于马达加斯加共和国以东800公里,为印度洋上的群岛国,也是非常著名的度假胜地。

马克·吐温曾说:毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的。作为非洲少有的富国之一,毛里求斯有着丰富的旅游资源,四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,美丽的海滩,明媚的阳光,成为全世界享受生命、解放自己的秘密花园。

毛里求斯也是动物的天堂,人们可以见到上百种鸟类,有30种非常稀有,16种在全球范围内正在面临灭绝的威胁;在若干公园里还生存着很多巨龟,身材娇小的游客甚至可以轻轻地坐在他们身上,被温柔的巨龟驮着前行。同时,毛里求斯也是世界五大婚礼及蜜月胜地之一,不少明星夫妇也都在这里留下美好的回忆。

毛里求斯的最佳旅游季节是每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨,非常适合海岛度假。12月份去也是不错的,可以看到被当地人称作“圣诞花”的大树,这种高大茂密的树木开的花明艳似火,不亚于去东京看樱花,只在夏季才能见到。

持中国护照可以免签三个月。

距加拿大的距离:从多伦多出发的转机航班(飞行时间超过 24 小时)

斐济

位于南太平洋的岛国斐济,也是全球闻名的旅游地。碧绿的海水,热情的草裙舞,这里民风淳朴,风景秀丽,享有“南太平洋十字路口”的美誉。

你可以漫步于纳迪的植物园,或是在萨武萨武的棕榈树下小睡片刻,体验维提岛的泻湖浮潜,或是在海滩上悠闲地欣赏日落。塔妙妮岛上有着瀑布和繁茂的热带雨林,远离世俗的喧嚣,让你与自然慢慢融为一体。

这里有举世闻名的珊瑚礁、洁白如雪的海滩、翠绿的雨林和世界级的度假村。

维提岛(Viti Levu)是斐济首都所在地,也是九个群岛中面积最大、开发最完善和人口最多的群岛。其他的群岛包括:万努来雾(Vanua Levu)、塔妙尼(Taveuni)、坎达武(Kadavu)、亚萨瓦(Yasawa)、玛玛努卡(Mamanuca)、洛迈维蒂(Lomaiviti)、劳群岛(Lau)和罗图马(Rotuma)。斐济有令人叹为观止的自然景致、偏远的民族村落和美味健康的佳肴。运动爱好者也能在这里尝试各种活动,包括:乘坐喷射汽艇、潜水、急流泛舟、打高尔夫球、参加直升机游览团和双人高空跳伞等。

持中国护照可免签停留120天。

距加拿大的距离:从温哥华出发的转机航班(16 小时 50 分钟)

怎么样?有没有你心动的旅行地?

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章