wxshare

北好莱坞脱衣舞女郎加入工会

阅读量:1011 评论数:1
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

美国演员权益协会(Actors' Equity Association,简称AEA)于5月18日发布公告,宣布洛杉矶县北好莱坞市Star Garden脱衣舞俱乐部的舞者们获得工会认可,成为全国首批加入工会的脱衣舞女郎。

俱乐部雇主代表律师现已撤回了所有反对申诉,承认舞者们加入工会,并将在30日内与AEA会谈,协商第一份劳工合约。该俱乐部也将恢复营业,重新聘用去年被解雇的舞者。代表舞者的律师和工会代表正在合作准备协商新的劳工合约。

AEA的新闻稿指出,舞者们组建工会的运动始于2022年3月,舞者因提出对Star Garden脱衣舞俱乐部安保的担忧而被非法解雇——俱乐部的安保人员未能保护舞者免受顾客的威胁和虐待行为。在脱衣舞者权益倡议组织“Strippers United”的帮助下,Star Garden的舞者们开始在俱乐部外示威,抗议不安全的工作环境。

去年8月这些舞者们宣布加入工会,全国工会随即代表舞者向国家劳资关系委员会(National Labor Relations Board,简称NLRB)提出选举申请。选举原定于去年11月进行计票,但因俱乐部雇主的异议和申诉被暂停。俱乐部雇主曾试图利用破产法院来规避工会选举。

NLRB原定本周就雇主的异议进行听证会,由于控诉的撤销,这场听证会已被取消。雇主也将通过法律程序解除破产,并在破产解除后的30至60天内重新开放俱乐部。

AEA主席Kate Shindle在新闻稿中表示,脱衣舞女郎是现场表演艺术家。尽管她们的工作有独特的一面,但本质上她们是表演艺术家,与其他以跳舞为生的工会成员有很多共同之处,她们有权加入工会。Star Garden和其他脱衣舞俱乐部的舞者们通常面临健康、安全以及薪资等问题。像其他职业的工人一样,她们希望有医疗保险和其他福利。而且,她们比大多数人更需要免受性骚扰的保护。

AEA成立于1913年,是美国成立时间最久和规模最大的演员工会之一,代表并保护舞台演员、歌手和舞者的权益,致力于确保工会成员在工作场所中获得公平待遇、安全的工作环境和合理的薪资福利。

转自洛杉矶华人资讯

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章