wxshare

列治文水位激增,真要被淹了

阅读量:1036 评论数:2
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

近期有华人网友在列治文的街头拍到了这样一张照片:

 

列治文海水、河水倒灌问题日趋严重,已经引起了政府的重视。不少在列治文的华人也对此非常担心。

 

地势只高于海平面1米的列治文,若遇到强烈地震或海啸,导致海水倒灌,届时该如何应对,居民又能逃往何处求生,一直以来都是争议不断的话题。列治文大部地区处于平或低于海平面。这样的地势来自二方面的危机,第一是菲沙河,第二是海水。菲沙河的危机频率大,但靠每年加固的河堤在防守。海水倒灌的可能性低,危害性却无法预测。

 

图片

 

去年影响了大温数十个社区并摧毁了BC省高速公路系统的洪水大家还记得吧?该保险成本已攀升至 6.75 亿加元,使这场 2021 年 11 月的洪水成为卑诗省历史上代价最高的天气灾害。

 

也正是这场洪水的爆发加剧了人们的担忧。那么列治文政府目前是怎么做的呢?

 

图片

 

首先列治文是由一条49KM长的提岸所环绕的,其中还有39个排水泵站,62公里的暗渠。列治文市的防洪系统在 2021 年 11 月的洪水事件中通过了重要的考验。在暴雨高峰期,列治文市的每所抽水站都以最高负荷量运作。

 

气候科学家估计,由于气候变化,大温地区爆发洪水的可能性增加了两到四倍。河流预报中心表示,由于春季寒冷和融雪延迟,内陆许多地区的水道非常高,使其极易受到强降雨的影响。

 

在过去的 20 年里,列治文的降雨事件的平均强度增加了约 15%。随着气候变化,这一趋势预计将持续下去。强大的降雨事件可能会加剧沿海风暴潮和河流洪水的危害。

 

根据列治文政府官网给出的数据:以今日出生的儿童为例,在他们 30 岁时,海平面将上升 50 厘米,而 80 岁时海平面将上升 1 米。

 

220622184046_截屏2022-06-22 下午6.40.27.png

也就意味着,再过80年,列治文一定会被淹。

 

所以列治文政府目前还在不断更新排水设施,以应对将来可能发生的更大负荷。

 

你会如何看待列治文的前景呢?你认为它会有被淹的风险吗?欢迎在评论区留下你的想法。

 

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章