wxshare

大温即将崛起8座摩天大楼,7座都在本拿比!

阅读量:1768 评论数:4
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

 

 

通常意义上,一个城市最高的建筑基本都在其大都市核心区找到,但随着时间的推移,大温地区不再是这种情况,它正在成为世界上的一个异类——一共有好几个“Downtown”

 

至少有八座未来的塔楼将比BC省目前最高的建筑还要高--位于温哥华市中心的Westbank的Living Shangri-La高达659英尺(201米),共有57层。在Living-Shangri-La于2008年竣工之前,2001年建成的491英尺(150米)的One Wall Centre是大温地区最高的建筑。

 

 

 

但是,大温即将建成的八座高楼没有一座位于温哥华市的边界内。这些未来的高楼中,有七座位于本拿比,而有一座位于素里。

 

这些都是以交通为导向的开发项目;五座未来的高楼紧邻天铁站,三座高楼离天铁枢纽只有短短10分钟的步行距离。

 

各种因素推动了远离温哥华市中心的趋势,温哥华市的政策通过允许的分区和社区规划压制了高度。在温哥华,不允许超越分区和社区规划的总体高度限制是非常严格的政策,即通过几十个观景锥来保护景点和公共的山景,其中从伊丽莎白女王公园发出的宽阔的观景锥3.0对温哥华市中心半岛和中央百老汇的影响最大。

 

近年来,市政府工作人员还越来越多地增加了一项非正式的政策,即进一步限制建筑高度和缩减高层,以减少对公共公园、十字路口和商业街的阴影。

 

由于温哥华市内建筑的相对模糊性、不确定性和更高的成本,开发商和那些支持他们建筑融资的人正在转向大温地区的郊区社区。

 

 

 

以温哥华为中心的住房需求,以及一定程度上的就业空间,正越来越多地被挤出城市的管辖范围,导致新的天际线在远处崛起。通过经济增长、住房选择和以交通为导向的发展政策,郊区市政府也从发展带来的收入增加以及新居民和企业缴纳的房产税中获益。

 


220518175731_53-4673-Kingsway-4638-4670-Hazel-Street-Surrey-Metro-King-f.jpeg

这种趋势预计将大大加快,对温哥华有形和无形的影响。

 

根据温哥华现有的政策,只有一块土地允许建造超过Living Shangri-La高度的塔楼,但它远没有成为该地区新的最高建筑。伯拉德街和西乔治亚街交叉口的西南角,目前被一栋中层办公楼和爱马仕旗舰店所占据,有可能被允许建造一座700英尺(213米)的大厦。该地块的最高高度是城市西区规划所允许的。

 

但是,人们对在温哥华市中心建造更高的建筑仍然有着很大的热情。2020年,Holborn集团为哈德逊湾公园街区提出了一个混合用途的重建概念,其中包括一个可能超过800英尺(244米)的高楼。这只是开发商内部考虑的一个概念,该公司还没有为该地块提交正式的重新规划申请。然而,该重建项目的潜在高度受到视锥的极大限制,类似于对TELUS花园办公大楼和街对面的哈德逊湾重建项目的限制。

 

220518175740_dsons-bay-parkade-holborn-group-vancouver-mad-architects-24.jpeg

 

在温哥华市中心半岛之外,两个最高的建筑地点定在Oakridge Municipal Town Centre和Granville Street和West Broadway的交叉口附近。

 

今年早些时候,温哥华市议会批准了Westbank的Oakridge公园(Oakridge Centre)重建项目的修订规划,允许建造一座518英尺(158米)高的塔楼,共有52层,主要包含市场租赁住房。

 

位于温哥华市中心Burrard街桥北端的Reliance Properties公司的One Burrard Place项目的施工已经完成。它目前是温哥华的第三高楼,高度为550英尺(168米),有54层。

 

但One Burrard Place将在2022年底或2023年初黯然失色,届时Westbank附近的The Butterfly大厦也将封顶,该大厦将达到556英尺(170米),有57层。

 

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: