wxshare

加政府突然官宣新政 为了留人也是拼了!

阅读量:3320 评论数:1
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

为了解决加拿大的劳动力短缺问题,联邦政府于4月22日宣布,在2022年1月至12月期间毕业后工作许可到期的前国际学生将有资格获得最长18个月的额外开放工作许可。

 

通过允许他们逗留更长的时间,政府希望他们能够获得工作经验,并增加他们获得永久居留权的机会,鼓励他们永远加入加拿大劳动力市场。

 

此外,即将结束工作许可的国际学生已经很好地融入了加拿大的劳动力市场。


邀请候选人申请永久居留权的工作将于7月初开始。

 

220429010459_pjimage-2022-04-23T105255.868.jpg

 

政府还做出了一些更广泛的改变,将影响到移民和劳工。

 

移民、难民和公民事务部部长肖恩弗雷泽在一份声明中说,快速入境的抽签也将很快恢复。

 

声明说:“快速通道是加拿大的独树一帜的申请管理系统,适用于那些通过联邦技术工人计划、联邦技术行业计划、加拿大经验类和部分省提名计划寻求永久移民的人。”

 

 

"移民对于缓解我们的劳动力短缺将是至关重要的,这些措施旨在解决全国所有部门的迫切需求,同时为应届毕业生和其他申请人提供更多机会,在加拿大建立他们的生活,继续为我们的短期复苏和长期繁荣作出贡献。"

 

他还宣布,在等待永久居留申请最终确定的同时,可以申请开放式工作许可的申请人将能够在2024年底前获得许可的有效性。

 

目前加拿大在严重缺人的状态。联邦高技能人才库存已经减少了一半以上,从2021年9月的约111900人减少到2022年3月的仅48000人。

 

2021年,超过15.7万名前学生成为加拿大的永久居民,超过8.8万人从毕业后的工作许可直接过渡到永久居民身份。

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: