wxshare

Omicron感染者从酒店逃离,还坐上飞机

阅读量:1138 评论数:7
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

荷兰一对夫妇被检测出新冠病毒阳性后,从隔离酒店逃跑。他们打算乘坐飞机离境时,在飞机上被警方抓获。

211201223537_WechatIMG198.jpeg

当地时间11月26日,从约翰内斯堡和开普敦起飞的两趟航班分别抵达荷兰,600多名乘客中,有61人的新冠病毒检测呈阳性。他们大部分被送往阿姆斯特丹史基浦机场附近的酒店隔离,小部分被允许居家隔离。

 

这对夫妇一个呈阳性一个呈阴性,分别在不同的酒店隔离。

 

两天后,当地时间11月28日,荷兰卫生当局发现,在这61位阳性病例中,至少有13人感染了新发现的“奥密克戎”(Omicron)变种。

 

当天下午,工作人员发现这对夫妇从隔离酒店逃跑。荷兰边防警察随后在“一架即将起飞的飞机”上找到了他们,移交给卫生当局。目前尚不清楚两人是否感染“奥密克戎”。

 

另据新德里电视台,这对夫妇是一名30岁的西班牙男子和一名28岁的葡萄牙女子。警方找到他们时,他们正坐在从荷兰飞往西班牙的航班上。

 

当地市长发言人早些时候曾表示,警方和保安人员在隔离酒店守卫,目前尚不清楚这对夫妇究竟是怎么离开隔离酒店的。荷兰边防警察已经向当地检察官办公室提出指控,指控他们危害公共安全。

 

荷兰卫生部长强调,不能排除是否有更多的人感染了“奥密克戎”变种。

 

由于世界各地都对“奥密克戎”发出警报,荷兰在当地时间周五宣布了更严格的旅行协议,所有从南非飞来的航班,都必须接受检测。检测呈阴性的乘客也被要求居家隔离。

 

目前,荷兰已经是发现感染“奥密克戎”病例最多的国家。

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: