wxshare

明年起温哥华喝咖啡塑料杯子还要单独收费!

阅读量:923 评论数:1
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

 

温哥华市针对一次性物品的更多措施将于 2022 年 1 月 1 日生效。

 

市政府今天表示,它正在发起一场宣传活动,宣传企业在新年伊始必须遵守的新政策。新政策将禁止企业向顾客提供塑料购物袋,并规定一次性纸袋最低收费 0.15 分,可重复使用购物袋最低收费 1 元。

 

同样,那些习惯于每天喝咖啡的人将支付更多费用。提供给客户的每个一次性杯子将收取最低 0.25元的费用。

 

211130195611_starbucks-coffee-plastic-bag-single-use-items-f.jpeg

 

 

这些新政策原定于 2021 年初生效,但由于 COVID-19 对当地企业的影响而被推迟。

 

去年,市政府出台了新政策,限制塑料吸管、餐具和泡沫聚苯乙烯容器的一次性物品。

 

市政府称,2018 年温哥华有超过 8200 万个一次性杯子和 8900 万个塑料购物袋被扔进垃圾桶。街道和公共场所的垃圾每年花费市政府约 250 万元。

 

大温地区越来越多的市政当局也开始对一次性物品进行政策调整,这也与省和联邦政策的变化保持一致。今年,省政府还制定了政策,让市政府更容易制定一次性物品的政策,而无需寻求BC的最终批准。

 

今年秋天早些时候,列治文市议会通过了类似的对一次性物品的禁令和费用,并于 2022 年 3 月在其管辖范围内生效。

 

除了禁止使用聚苯乙烯泡沫塑料容器外,素里还成为该地区第一个禁止使用塑料购物袋的市政辖区。新的最低收费为每个纸质结账袋 0.25元和每个可重复使用的结账袋 2元。

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: