wxshare

为什么加拿大鹅,单单歧视中国消费者?

阅读量:693 评论数:3
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

前不久,赫赫有名的羽绒服品牌“加拿大鹅”因虚假广告在中国被处罚45万元成为新闻的热点。

今天,他再次登上微博热搜,然而还是负面消息。

我要投诉-周到上海报道,上海市民贾女士反映,自己花费了11400元在上海国金中心“加拿大鹅”专门店购买了一件羽绒服。谁知,衣服上商标绣错、缝线粗糙,面料还有刺鼻异味

211130085109_4.png

贾女士说,她在付款前,店员对于购买的商品不能退款退货等没有任何告知。而是在刷完卡后拿出一份协议让她签名,否则就拿不到衣服。

211130085109_2.png

拿到衣服后,贾女士发现一堆问题,随后向国金中心“加拿大鹅”门店店长投诉,店长称没有权力退货需要总公司解决。更是以《更换条款》上一句“所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货”,硬生生堵住了消费者的维权路。而随后,贾女士在多次与门店、商家,甚至通过邮件与总公司沟通中,是处处碰壁。

211130085109_3.png

而在加拿大鹅仔加拿大本地的官网上注明的退换货政策却十分宽松又人性化。只要没有洗过、没有磨损、吊牌还在就可以在30天内免费退换。

211130085109_1.png

此外,加拿大鹅官网的还有终身保修政策(Lifetime-warranty),如果因为制作工艺的缺陷导致产品有质量问题,那么会免费维修;在无法修复或修复费用过高的情况下可以以旧换新,如果同款产品已经停产,则给消费者不低于原衣价值的一件类似款。

而这些属于消费者的福利,在中国大陆区都没有。

加拿大鹅的这种歧视性规定,对于中国消费者另眼相待,不予退货的现象,不是孤例。为什么会有这样的歧视性限制?除了对中国消费者歧视外,可能还有其他的原因,如法律上缺乏维权依据,执法部门执法不严,还有就是中国消费市场太大,购买者太多,如果都退赔亏损太大。因此,市场太大,消费太多,可能也意味着如果遇到质量问题,就难以得到赔偿。

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: