wxshare

加拿大某艺术系女生为庆祝毕业,穿学士服秀乳房,露臀部,被母校索赔60万

阅读量:2541 评论数:5
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

最近,一位来自魁北克大学蒙特利尔分校(UQAM)视觉艺术系美女Helene Boudreau因为在社交媒体上晒了几张自己毕业穿学士服拍照的照片,竟然被母校告上法庭,并索赔12.5万元(约人民币65万元)

 

理由是,她在网上发布的照片,损害了学校的名誉。

 

据需,在过去的几周,Helene分别将自己穿学士服的照片发布到了IG,脸书和Twitter上。

 

其中,第一张引起UQAM官方注意的照片,是Helene2月24日发布在自己非私密的IG账户上。

 

照片中,Helene身穿黑色学士服,手上握着UQAM的毕业证书,笑容十分甜美。然而整张照片中最引人注目的,还是她掀开上衣露出的熊。

 

210406101500_6.png

 

随后,Helene又将这张照片发布在了脸书和Twitter上。

 

3月2日,学校的副校长找到Helene,要求她立即删除带有UQAM标志的“艺术照”。

 

然而,对于校方的警示,Helene可以说又点忌惮又没有完全理会。

 

因为她只删除了IG上发布的照片,其它社交媒体依然选择了保留艺术。

 

3月12日,校方还在Helene的另一篇发布在脸书的帖子上看到,Helene在UQAM庆祝50年校庆的旗帜面前输了种植,而这次,她脱下了自己的裤子,用裸露的臀部示人。

210406101437_5.png

 

看到这一切的校方怒不可遏,以损害校誉为由,向Helene提出索赔加币12.5万元(约人民币65万元)。

 

对此,Helene为自己辩护称,自己是艺术专业的学生,她在Instagram发布的影片中强调自己是艺术家,而照片则是她作品的表达。她说:”艺术可以是任何东西。”

 

对于校方的做法,很多学生表示愤怒!为了支付Helene,他们也PO除了自己穿着内衣,带有UQAM徽标的照片,再加上#papauqam标签。

 

210406101436_4.png
210406101436_3.png
210406101435_2.png

 

Alice Rivard也用UQAM文凭在内衣上贴了一张自己的照片,并称诉讼不公平。

 

里瓦尔德说:“ UQAM对Helene Boudreau的诉讼是不公平,虚伪的,而且会对性工作者造成伤害。” “性工作也是工作。一些UQAM学生曾经就是从事性工作。”

 

嘉安达性学家Amelie Bouchard 说:“我认为学校的做法很愚蠢,在最近的八周内有八名妇女被杀。” “我真的不明白他们为什么要起诉这个女孩。”

 

自疫情发生以来,在魁北克针对妇女的暴力行为急剧增加,其中有性工作者遭到虐待或杀害。在这个时候,女性,性工作者都理应得到公平的对待。

 

210406101434_1.png

UQAM文学系学生Stephanie Paquet说: “看到UQAM宁愿在这样的事情上投入如此多的时间,精力和金钱,而不去解决校园内性骚扰的问题,真的很让人气愤。

 

学校已经有多起工作人员被指控指控,包括2014年一次和2017年一次。此外,UQAM的一名员工也在2020年被指控性侵,但是校方没有解决任何问题。

 

且像Helene这样的美术专业学生想用自己的作品表达自己,那么她对自己的身体或作品都应具有所有权。总而言之就是她爱怎样怎样!

社会总是对人的身份有一种偏见,仿佛你是知识分子,那么你就不能拥有性生活!

不知道最后法官会如何判定,对于这起案件,你是站学校还是站Helene呢?

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: