wxshare

华男因薯片“口味不合”要求Costco退货

阅读量:1332 评论数:0
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

大家都爱去Costco买东西,不仅是物美价廉,他们的无条件退货政策也是吸引顾客的原因之一。不过近期却有一名华人却在Facebook上讲述了令他不愉快的退货经历。

 

210301010957_costco-hero.jpg

 

这个人先是在Costco买了一包薯片,结果拿回家吃了之后觉得口味不合,便又拿回店里要求退货!

 

Costco的员工倒是同意了他的退货要求,不过这位po文在网上的人说,给他办理退货的员工盯着屏幕一动不动,还追问他,口味怎么不合?是太甜还是太咸?

 

 

 

这个要求退货的人说,一般吃薯片都会一片接着一片停不下来,但是这个口味的就是吃不下去。


 

可能是Costco员工的口吻让他不太舒服,于是他回家之后就把这个退货经历发到了网上,没想到网友们看了之后,反而对他进行了炮轰:

 

“口味不合就要退钱,

我这辈子都做不到这种境界”、

“是梁静茹给你的勇气”

“奇葩啊!我佩服您退货的决心,

更佩服您PO网的勇气”

“我就好奇你去退的时候袋子里剩几片?”

“不合口味就退货,还嫌店家问东问西,

东西也让你退了,

事后还要抱怨让你觉得不舒服,

开店真难”

 

 

210301010958_截屏2021-02-27 下午5.31.37.png
210301010958_截屏2021-02-27 下午5.31.46.png

 

 

也有网友表示,人家询问只是做市调,将来进货可以排除多数人不能接受的产品,而且Costco退货本来就要记录原因啊,不然怎么跟厂商交代?

 

这个人还算是幸运的,毕竟这么无语的理由都能退货。要知道现在加拿大很多零售店受到疫情影响正在大手笔改变各店的退货政策。为了防止Covid-19病毒传播,加拿大很多零售店修改了退货政策,不少货品变得难以退换。

 

比如,加拿大沃尔玛暂停接受3件或3件以上相同商品的退货,并且不会处理6月1日之后购买的任何没有收据的商品的退货。

 

 

 

沃尔玛也不允许退回以下产品:泳装,耳机,气垫,睡袋等等。并已调整了许多电子产品的退货期限。

 

再比如,加拿大Costco在疫情开始时就在店里贴出告示,该公司停止接受厕纸,纸巾,卫生巾,水,大米和Lysol产品在某些省份的退货。

 

 

 

还有加拿大轮胎公司 Canadian Tire,据了解在封锁期间,其安省 Canadian Tire店不接受退货,而魁北克省的商店仅处理基本商品的退货。

 

不过,对于在封锁时购买的原本90天退货期限的产品,Canadian Tire会在商店重新开放时提供只有15天的延长期限让大家退货。

 

 

 

加拿大没有法律要求零售商接受退货,但是省和地区则有立法赋予消费者一些权利。

 

例如,根据安省的《消费者保护法》,商家必须在承诺的日期后30天内将订购的产品送到,否则购物者可以要求退款。但是,如果该物品迟到你却保留了它不想退货那就失去退款的权利。

 

加拿大消费者委员会执行董事Ken Whitehurst建议,大家在购物时一定问清楚退货条款为避免混淆。

 

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章