wxshare

华人天之骄子为妻移民 却频遭妻子“戴绿帽”

阅读量:4700 评论数:6
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

1977年,在山东烟台出生的一个男孩——孙红力,开启了看似一帆风顺的人生。他从小成绩优异,高中时候直接被保送到浙江大学。

 

后来因为他的成绩,很顺利的又得到了公费留学的机会,到新加坡国立大学念书,那一年,他才22岁。

他在新加坡结识了一位护士,名叫陈华英。两人情投意合,于2003年2月6日在新加坡结婚,两人筹划着幸福美满的生活,之后一起移民美国。

 

移民到了美国之后,他在美国加州尔湾知名的西部数据公司(Western Digital Corp)担任工程师。在美国担任高级工程师,可以说是有着一份体面的工作和不错的收入。

 

陈华英自2014年夏天开始在一家诊所上班,没想到的是,陈华英爱上了诊所的一名医生——刘旭桉,并且没过多久,就同其成为了男女朋友。

 

就在那一年,孙红力发现了妻子的不忠,两人多次发生争吵,甚至与妻子分居。更是紧接着向法院以不可调和的分歧为由,提出离婚申请,继而进入协议离婚阶段。

 

201006143737_659278_202009250021211PV4A.jpg

 

但在此期间,孙红力曾试图同妻子复婚,其妻当时因治疗癌症、以及“绿卡问题”等原因,后经过调解,两人于2015年4月24日将离婚申请撤回。

 

可见这段时间内,这对夫妻经历了多么曲折复杂的爱恨纠葛,同时也指向了接下来所发生的悲剧。

就在案发前一两个月,孙红力曾带当时8岁的儿子回中国探望父母。

 

然而复婚后,他一直怀疑妻子与刘旭桉纠缠不清。案发时,孙和其妻正在进行第二次离婚。他的辩护律师表示,孙在被接连背叛折磨许久后,最终崩溃,并做出错误的选择。

 

7月18日下午,43岁的孙红力开着一辆白色奔驰休旅车,停在了牙医刘旭桉诊所的医疗大楼停车场。

 

不久,牙医刘旭桉、孙红力的妻子陈华英以及另外几名诊所员工在停车场出现后,孙红力点着了发动机,以疯狂的速度冲向刘旭桉,撞倒他后,孙红力下了车,拿出一把刀,追杀刘旭桉。

 

孙红力挥舞着长刀当众连捅对方17刀,并在行凶期间刺伤一名上前劝阻的女性。因伤势过重,被害人最终于当日1点32分于停车场身亡。

 

据悉,案发时54岁的牙医刘旭桉,同妻子育有2女1子,二人于2015年4月离婚。此外他还与另一女子育有一名2岁的女儿。在离婚后,很快就将这名女子接到美国。

 

讽刺的是,辩护律师表示,孙红力行凶用的长刀,最初购买是因为刘旭桉的前妻与帮派成员结交,他担心其妻被报复,因此购买长刀保护妻子不受伤害。

 

一把曾经保护妻子安全的长刀,最终还是沾上了鲜血,但却是因为妻子而杀人。

案发后,孙红力撕心裂肺的大喊着:“我不想活了,我太太与刘医生有染”、“我只想死”。等到孙红力被逮捕入警车内时,随行的警察还从他脸上看到一丝诡异的表情,好像是笑,又好像是哭。

 

根据加州相关法律,只有嫌犯是有预谋(premeditated)杀人时才会被判为一级谋杀。如果嫌犯是在特定情况下受激情(Heat of Passion)驱动而杀人,则被算作二级谋杀。

 

而孙红力的情况并非是突然动念杀人,是有一定的思想和犯罪准备过程的。

 

陪审团于10月1日做出最新裁定,被告人孙红力(Hongli Sun,音译)一级谋杀罪(First-Degree Murder)、使用致命武器攻击罪(Assault With a Deadly Weapon)等多项控罪成立,最重可被判终身监禁。

 

该案将于10月30日宣判量刑,预计孙将面临至少26年牢刑。

 

201006143737_1438837034_999531.jpeg

 

在案件审理期间,孙红力父母前来法庭为儿子加油,孙红力父母满头白发,十分憔悴。

他们曾手持着孙红力从小到大获得的证书、奖状。一个曾经的天之骄子,却一夜之间丧失理智,成了杀人犯,真是着实令人唏嘘。

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章