wxshare

疫情之下,裁不裁员?看完这篇文章再做决定

阅读量:2396 评论数:0
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

“坚决不裁员”—看看霸气女总裁董明珠的回应,另招聘5000人

疫情当前,很多企业面临生存问题,裁员也似乎不可避免。不过也有企业就反其道而行。最近董明珠的“损失300亿也坚决不裁员”言论一出,立即在网上刷屏。200516195614_无标题.png
哪怕每个人工资少拿一点,也不能裁员

在2020凤凰网财经云峰会上,格力电器董事长董明珠表示:“现在就业问题要加速解决,还没从疫情中走出来很多人就没了工作怎么办,工资减少了,他们没有钱消费,特别是很多年轻人在按揭房子,现在没钱了,他就忧愁了。”她称,哪怕每个人工资少拿一点,也不能裁员。在这个当下再去找新的工作更难。

200516195307_gandong.jpg

格力另招聘5000

董明珠在之前接受访问时还说,经济因为疫情衰退,但技术研发绝不能止步。格力第一季度收入减少了300个亿(人民币),但今年不仅不裁员,还要至少招聘5000名优秀毕业生,确保技术研发不断层。(想报名的同学抓紧了)据悉格力投入10个亿,用于研发生产高端医疗设备。

200516195306_diqi.jpg

中国好老板们

宁可公司损失也不裁员,做出这样霸气回应的也并非董明珠一人。之前就有民营企业老板不同意员工辞职,更是称“卖车卖房也要确保员工有饭吃、有班上”。

200516195306_tear letter.jpeg

(快餐企业“老乡鸡”董事长束从轩在视频中公开撕掉员工的辞职信)

裁还是不裁?

当然这样的“中国好老板”可遇而不可求,面对全球一场没有硝烟的新冠战役,很多企业都面临两难:不裁,公司倒闭;裁,员工丢饭碗。站在这样的十字路口上该何去何从?

200516195307_closed.jpg

危机意味着转机—积极寻求转型才是王道

适者生存,紧跟时代的步伐,才不会在转弯时被急行的列车甩出去。企业有了生存之道,才能为员工提供长久保障。最后和各位老板们说一句,理解你们的不易,为了节约成本,裁员是最简单粗暴的方法,但这不是长久之计,更别说裁掉的正是你花了钱,花了心血培养的员工。疫情总有一天会结束,等到时候再重新招人,选人,培训人,成本更高,所以裁员之前请三思。希望老板们这次都能挺过去,愿风雨后见彩虹吧。

200516195306_c3c0-fztkpip2992950.png

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章