wxshare

因疫情,温哥华知名品牌已关闭40家中国门店!加拿大鹅、苹果、奢侈品牌也深受影响

阅读量:2530 评论数:0
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

 

“2003年SARS的爆发所带来的影响与新冠状病毒并不完全相同,因为现在中国的经济规模是当时的六倍。” 苹果第一任CFO,Peter Oppenheimer指出。

经济学家形容中国因疫情而延缓开工大致相当于整个美国少了两个月的劳动力



200223035713_220441aedbfdaa0b5990e0e49e0f5216f09d883909.jpg

鉴于以中国为主的供应链,冠状病毒(COVID-19)的爆发对科技公司有巨大的影响。

 

富士康(Foxconn)不知道何时才能恢复正常生产。富士康生产的智能手机约占中国智能手机出口的50%,其中包括iPhone的生产。

 

苹果公司是美国市值最大的公司。苹果约17%的销售额来自中国。

该公司星期二报告说,由于“恢复正常状况的速度比公司预期的要慢”,它将无法达到收入预期。与此同时,苹果在中国大部分地区的零售店仍处于关闭状态(北京和上海已恢复运营)。

 

200223035713_apple-store.jpg

 

除了供应链问题,市场需求也是公司担心的一点,比如雅诗兰黛(Estee Lauder)/ Lamer,该公司指出其第二季度销售额中有一半来自亚太地区。

 

根据management consultancy Bain & Co.的数据,中国消费者购买奢侈品在2018年占了全球奢侈品市场销售额的33%。相比之下,美国消费者仅占22%。

 

200223035713_Luxury-brands-corona-virus-4.png

 

自2月3日以来,总部位于温哥华温哥华公司Lululemon陆续关闭了在中国的近40家门店。

该公司表示,“我们的员工安全是我们的重中之重,我们正在根据当地政府的建议调整商店的运营。”

 

200223035713_lululemon-shanghai.jpg

 

其他在中国设有商店的加拿大零售商也受到了COVID-19疫情的影响。

本月早些时候,加拿大公司(Amer Sports Canada Inc.)的发言人Bethan Williams在一封电子邮件中写道,“该公司旗下多个品牌在中国拥有近50家门店,一些商店因为购物中心的关闭而关闭,还有一些门店由于低流量和政府的指示而不得不关闭。”

 

200223035713_Canada-Goose_logo_parka_jacket_PA-purchased-1.jpg

 

加拿大鹅(Canada Goose Holdings Inc.)已经因COVID-19下调了今年的销售额预期,“健康危机导致客户流量和销售量急剧下降。”

加拿大鹅》杂志指出,随着人们采取健康预防措施(例如呆在室内),中国各地的零售商都经历了“收入大幅下降”。加拿大鹅说,这种影响也已经扩展到中国以外的地区,在北美和欧洲门店购物的顾客也减少了。

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: