wxshare

温市政府疯了吧,看房屋空置税效果不错,又打算征收商铺空置税

阅读量:8355 评论数:6
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

温哥华市政府工作人员周二向理事会提交了一项有关小型企业的最新研究结果,该研究发现,在所检查的六个社区中,有四个社区的空置店面比例已超过10%,被认为是不正常的空缺率。在南格兰维尔情况最为严重,那里的空缺率增加了五倍,从2006年的2%店面空缺增加到去年的11%。

200213110348_1.png

显而易见的是,一些个人的小型企业比大型连锁企业的处境要艰难得多。在所研究的六个街区中有五个街区,个人企业的比例一直在下降。例如,Commercial Drive看到连锁店面(拥有4个及以上店铺,如Shoppers)的比例从2005年的9%增长到去年的16%,而个人企业的比例同期下降了7%。

温哥华市政府检查了整个城市比较具有代表性的6个“社区购物区”( West Broadway, Marpole, South Granville, Commercial Drive, Hastings North, and Collingwood),发现该区域的商铺数量在2012年至2019年期间从6%增加到29%,但是个人企业数量下降了16%。

200213110350_2.png

在同一时间范围内,这些地区中被公司拥有的商业地产数量增长了41%,而开发商拥有的房地产数量从68增至116,增长了71%。

在报告结束后,几位议员询问了工作人员如何解决该问题,至少有三位议员提出了类似于“空置店面税”的概念。

温哥华市议员表示,其“ 房产空置税 ”于2017年首次实施,为北美首例,但似乎预期效果还不错,为经济适用房计划创造收入,同时鼓励业主出租空置屋。那么是否可以采取类似的措施来鼓励物业持有者出租商业地产?

 

在回答议员的问题时,调查人员并未表示他们此时正在考虑对空置的商业物业征税,但仍在收集信息,并研究其他城市如何处理该问题。理事会介绍之后,全市和区域规划助理总监克里斯·罗伯逊(Chris Robertson)说,温市可以考虑采取一系列方法“填补这些空置店铺,也许征税是一种方法,也许会采取一些激励措施。”

200213110351_3.png

但是一些仍在营业的商铺,店主也是为了房租而苦苦挣扎,生存艰难,这种现状十分普遍。

 

上个月,不列颠哥伦比亚省市政事务和住房部长Selina Robinson表示,“ 企业财产减税立法 ”正在实施中,不久将为小型企业,非营利组织以及艺术和文化组织提供帮助。但没有透露更多细节。

200213110353_4.png

罗伯逊(Robertson)周二表示:“除了听到Robinson说了一嘴,就没有后续的消息了,我们非常期待看到更多的细节。”

市议员将继续研究如何帮助小型企业在温哥华更好的生存。

罗伯逊说,让一些家庭小店在这个城市更好的生存是议会和议员工作的重中之重。

这是一个经济问题,这些小企业可以为我们的市民提供更多的就业机会。除此之外,因为如果市民可以不开车就走到杂货店和餐馆,这对城市的环境更加友好,可以帮助城市达到气候目标。

罗伯逊还说,正是有了这些小店的存在,让温哥华这座城市有了灵魂。这就是温哥华与众不同之处。

200213110354_5.png

不知道您对“商铺空置税”有何看法?欢迎评论区交流···

 

 

Source:https://vancouversun.com/news/local-news/dan-fumano-empty-storefront-tax-councillors-staff-look-at-retail-vacancies

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章