wxshare

温哥华市中心沦陷,铁路码头封锁,百人被捕!开杠部长!全国都在抗议示威!

阅读量:2855 评论数:5
版权归Vansky所有,转载请标注链接。

     

 

抗议活动在温哥华、多伦多、渥太华、维多利亚、哈利法克斯、埃德蒙顿、温尼伯等多个城市进行。

      

 

这个全国性抗议活动是由于BC省东北部到Kitimat长达670公里的海岸天然气管道修建,

遭到了土著部落Wet’suwet’en酋长的反对。

 

 

他们竭尽全力阻止滨海天然气管道在Wet’suwet’en地区的修建,

为保留自己的治理体系,保护土地、环境和水源的完整。

 

 

 

 

今天上午,

Wet'suwet'en的支持者穿越温哥华市中心,

包括Granville Street Bridge,

从而阻塞交通。

 

 

大家举着牌子,打鼓、高呼,

其中包括一些在本周在港口被捕后释放的人。

 

 

 

 

2月11日(周二)下午,

Wet’suwet’en的支持者堵住了Broadway 和 Cambie Street 的交叉路口

致使车辆无法通过。

 

 

到了晚上,

抗议者在路口支起帐篷,生起火。

 



 

 

周一下午,抗议者还阻挡了east Vancouver的火车运行。

在抗议活动进行数小时后,近60人因阻塞east Vancouver和Delta的繁忙港口而被捕。

 




另外,抗议者堵在加拿大原住民关系部长Carolyn Bennett办公室门口长达24小时,

抗议者举着标语冲进贝Bennett办公室,标语上写着:“这个办公室被#Wetsuwetenstrong团结占领了。皇家骑警退缩了!现在是土著主权!”

 

 

BC省省议会大楼的入口也被Wet’suwet’en的支持者封锁。

 

 

加拿大各地的抗议团体封锁了从BC省到新斯科舍省六个地点的铁路线,

维亚铁路公司表示,示威活动已迫使157列火车停运,影响24,000多名乘客。

 

 

CN Rail总裁兼首席执行官JJ Ruest在周二的一份声明中说,CN已获得法院的禁令,允许警察撤离抗议者,以便铁路交通能够恢复。

港口管理局发言人Danielle称:“过去四天港口业务的中断对全国各地的加拿大人产生了重大影响。” 

 

 

组织者阿塔莉说:“抗议者们计划留下来,我们是来打持久战的。”

“封锁的目的是切断进出港口的资金,并发出一个明确的信息,即如果土著人受到不公平对待,一切将无法照常继续。”



pseudonym:一青盐

版权归Vansky所有,转载请标注链接。
版权归Vansky所有,转载请标注链接。
分享到微信: 分享到微信
相关文章



一周热门文章: