手机 App 已上线
点我下载

“恶霸犬”接连咬死人 英国或在年底前全面禁养

Sun Sep 17 2023 10:34:15 GMT-0700 (Pacific Daylight Time)



cover
图片

英国近来发生数宗“美国恶霸犬”(American XL Bully)袭人事件,日前又有一名男子疑遭“美国恶霸犬”攻击丧命。英国首相辛伟诚周五表示,预计年底前全面禁养这类犬种。

据悉,英国的第二大城伯明翰上周四有一名男子疑因遭到“美国恶霸犬”攻击丧命。随后警方以过失杀人罪逮捕了一男子。路透社报道,这项骇人消息发布不到一周前,伯明翰一名11岁女童在街上行走时,也遭体型壮硕、肌肉发达的“美国恶霸犬”攻击。而首相辛伟诚周五宣布禁养计划时称,对于一连串严重的犬只攻击事件,他“和全体国人同样感到恐惧”。

美国恶霸犬体型壮硕、肌肉发达。网上图片
美国恶霸犬体型壮硕、肌肉发达。网上图片 

辛伟诚透过影片说:“很显然,这不仅仅是少数犬只训练不良的问题,这是一种行为模式,这种情况不能继续发生。”而据主张禁售、禁养大型恶霸犬的倡议团体“恶霸犬观察”说,英国去年发生的犬只攻击致死事件中,有过半数是“美国恶霸犬”导致。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!