手机 App 已上线
点我下载

再无净土…温哥华解除消费场所“禁烟令” !

Thu Jun 01 2023 12:21:34 GMT-0700 (Pacific Daylight Time)



cover

温哥华市议会周三批准解除安全消费场所的室内禁烟令。

图片

一份提交给议会的工作人员报告建议市政府在两年内不在温哥华联邦批准的监督消费场所执行室内吸烟的卫生法禁令。

这将使该市能够创建一个首创的试点项目,在温哥华的四个安全消费场所安装六个室内吸入亭。

报告说,室外监督吸烟点是首选方案,然而合适的室外吸烟点数量有限。

工作人员认为,在少数受监督的消费场所不执行该法规,对拯救生命作出重要贡献。

卫生专业人员曾敦促温哥华对该禁令进行特例处理,认为越来越多的吸入非法药物的人由于缺乏医疗监督而面临更大死亡风险。

不列颠哥伦比亚省艾滋病毒/艾滋病卓越中心主任Julio Montaner博士早些时候表示,将吸烟者拒之门外,注定了他们要在街头注射。他对个别诊所将选择吸食毒品的人拒之门外感到不安。

根据BC省验尸官办公室的数据,自2017年以来,吸烟仍然是最常导致死亡的毒品消费模式。虽然在2016年至2021年期间,涉及过量死亡的毒品注射有所下降,但与吸烟有关的死亡从29%上升到56%。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!