手机 App 已上线
点我下载

就今日美推翻堕胎法案,特鲁多如是说.

Fri Jun 24 2022 14:23:47 GMT-0700 (PDT)



cover

总理贾斯汀-特鲁多今天就美国最高法院决定推翻几十年来的堕胎判例发表了看法,称边境以南的事态发展是 "可怕的",威胁到妇女选择如何对待自己身体的权利。 

图片

"我对数百万美国妇女表示同情,她们现在将失去合法的堕胎权利。我无法想象你们现在的恐惧和愤怒,"特鲁多在一个社交媒体上说。 

特鲁多说,"任何政府、政治家或男人 "都不应该强迫妇女怀孕,他重申,在他的自由党政府领导下,"拿大的妇女知道,我们将永远支持你们的选择权。 

美国最高法院今天推翻了 "罗伊起诉韦德 " "宾夕法尼亚州东南部计划生育协会诉凯西 "这两项允许在美国合法堕胎的里程碑式的裁决,结束了终止妊娠的宪法权利,并将这一问题交还给州立法机构采取进一步行动。 

与美国一样,堕胎问题一直是加拿大政治辩论的主题--也许没有任何地方比加拿大保守党内的辩论更激烈了。 

保守党领导层候选人在堕胎问题上存在分歧 

该党领导层的竞争者之一,国会议员Leslyn Lewis 发布了一份政策纲领,承诺如果当选,她将采取所谓的 "亲生 "政策,包括禁止 "选择性别的 "堕胎,对 "胁迫 "堕胎进行刑事处罚,增加对怀孕中心(劝说孕妇不要堕胎的组织)的资助,以及停止对海外堕胎服务的联邦资助。 

Leslyn Lewis在周五给支持者的一封信中说,保守派不应该害怕讨论反堕胎政策。 

她说,虽然自由党在堕胎问题上采取强硬态度,禁止反堕胎的候选人参选,但保守党是一个 "团结的大帐篷党",应该包容社会保守派和他们的观点。 

"她说:"我们可以尝试我们党在过去几次选举中的做法,逃避这个问题,让自由党制定议程,或者我们可以成为团结的声音,控制对话。 

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!