手机 App 已上线
点我下载

拜登妥协了!主动修复中美关系

Wed Jun 22 2022 09:15:34 GMT-0700 (PDT)



cover

美国总统拜登今天表示,计划与中国国家主席习近平谈话。拜登为纾缓美国高通货膨胀压力,目前考虑取消部分对中国进口货物加征的关税。

图片


法新社报导,拜登告诉记者:"我计划与习主席谈话。我们尚未设定时间表。"拜登周末曾说,通话可能就在"最近"。

美、中领导人上次通话是在3月18日,当时拜登警告习近平勿对侵略乌克兰的俄罗斯施加援手。

美国前总统川普曾颁布措施,针对价值数以十亿美元计中国进口货物加征25%关税。

加征这些关税意在惩罚,美国认为中国贸易行为不公,且加征关税也是为了保护美国制造业者。

此举在政治上虽受欢迎,但美国通膨飙涨至40年高峰,拜登正想方设法平抑物价压力,并表示考虑撤销部分关税。

财政部长叶伦(Janet Yellen)是认为撤销部分关税可能有助纾缓通膨的美国官员之一。

拜习通话可能近期举行,部分原因也是因川普时代加征的关税期限将于7月到期,除非要继续实施。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!