手机 App 已上线
点我下载

保守党高层公开要求立刻与台湾建交

Wed Jun 22 2022 01:46:13 GMT-0700 (PDT)



cover

联邦保守党党领候选人兼国会议员艾奇森(Scott Aitchison),周二(21日)发表声明公开呼吁正式承认并与台湾建交,认为加拿大坚持“一个中国”原则是错误的。

艾奇森周二在声明中呼吁加拿大承认台湾主权,并与台湾建立外交关系,以促进亚太地区和世界的和平繁荣。他亦希望加拿大对台湾保持合作伙伴关系,努力加强自由、民主,以及捍卫共同价值观。

图片

艾奇森说:“台湾是一个独立的主权国家,也是民主、开放、尊重人权的灯塔。因此,加拿大是时候承认台湾了。”

他续指,根据加拿大的一个中国外交政策,当局不承认台湾为主权国家,也不与台湾维持官方的政府之间关系,此举是错误的,“在过去的50年,加拿大及西方国家的外交政策,增加与中国的贸易及经济联系,导致共产主义的残酷及人权问题加深,我们错了!”

艾奇森在声明中最后补充表示,他将与加拿大的盟友及贸易伙伴合作,欢迎台湾加入《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP),并大力支持台湾加入世卫等联合国专门机构,获得世界刑警组织及气候变化纲要公约(UNFCCC)观察员资格。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!