手机 App 已上线
点我下载

重磅!美国加拿大边境将于11月初重开!

Wed Oct 13 2021 07:17:07 GMT-0700 (PDT)
cover

两名美国官员周二表示,美国将于11月初取消与加拿大和墨西哥陆地边境对已接种疫苗的外国公民的限制,从而结束自2020年3月以来为应对COVID-19大流行而实施的历史性边境限制。

取消边境限制将于周三由国土安全部长Alejandro Mayorkas正式宣布,涵盖陆地边界和渡口。美国官员在与记者的电话中说,这与上个月宣布的针对国际航空旅客的计划要求相似,但不完全相同。

参议院民主党领袖Chuck Schumer在一份声明中表示:“自疫情开始以来,我们共同边境的社区成员感受到了关闭陆地边界的痛苦和经济困难。这种痛苦即将结束,”

拜登(Joe Biden)政府的官员强调,白宫不会取消前总统特朗普(Donald Trump)政府实施的“第42条”(Title 42)令,该令基本上切断了数十万寻求从墨西哥入境的移民获得庇护的途径。

美国官员表示,11月初解除边境限制的确切日期将“很快”宣布。

图片

图源:CP24

加拿大已从8月9日开始允许接种过疫苗的美国游客进行非必要的旅行。

一旦美国解除限制,非必要的外国访客,如游客,只要接种了疫苗,就可以进入美国。美国官员说,到1月初,美国将要求陆路入境的卡车司机等必要访客接种疫苗。

美国国会议员一直在敦促白宫解除自2020年3月以来禁止加拿大人从陆路边境进行非必要旅行的限制,许多边境社区都受到严重打击。墨西哥也敦促拜登政府放松限制。

白宫于9月20日宣布,美国将于11月初解除对33个国家的航空旅客的旅行限制,包括中国、印度、巴西和欧洲大部分国家。

通过陆路或渡轮进入美国的外国游客将需要接种疫苗,但不一定需要出示疫苗接种证明,除非他们被美国海关和边境巡逻队要求进行二次检查。

相比之下,所有非美国人的航空旅客必须在登机前出示疫苗接种证明,还需要出示近期COVID-19检测呈阴性的证明。通过陆路入境的外国游客将不需要出示近期COVID-19检测呈阴性的证据。

上周五,美国疾病控制和预防中心(CDC)表示,美国将接受国际游客使用美国监管机构或世界卫生组织授权的COVID-19疫苗。

另外,美国陆地边界的限制并没有阻止美国公民回国。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!