手机 App 已上线
点我下载

列治文山8名市议员互相辱骂吵架!华裔市民直斥:令人作呕

Sun Oct 03 2021 18:58:33 GMT-0700 (PDT)
cover

多伦多北面列治文山近日市政陷入停顿,当了15年的市长戴夫·巴罗 (Dave Barrow)因身体不适请辞,8位市议员在市议会上为了争夺权力,在市议会互相辱骂、欺凌和吵架。

图片

老市长巴罗的突然离开使本已功能失调的列治文山市议会更加恶化,其余八名成员之间充斥着幼稚的争吵和不文明行为,即使是像批准议程(agenda)这样的日常事务也可能需要几个小时。

频繁的议会投票以4-4导致市政事务停止,政客们未能批准重要项目,包括经济适用房战略和下一次市选的在线投票选项等等都未能获得通过。

当地居民们表示,他们期待在市议会进行辩论,但是,当看到他们一人一票选出来的市议员们不断争吵、欺凌和辱骂,让他们感到“绝望”。

这不但让这座城市感到尴尬,同时也反映出省府监管方面的问题,对于市议会和政客的流氓行为,省府几乎没有任何补救措施。

列治文山居民、议会问责小组 (CAG) 的联合创始人卡罗尔戴维森 (Carol Davidson) 说:“当每次会议基本上都是在争夺权力时,这其实是对公众的一种伤害。”

“我已经到了我看不到议会任何事情可以完成,因为每次都是平局4:4投票时,该议案都不会通过。”

戴维森说,老市长在休假六个月后辞职,情况就会“变得更糟”。

巴罗市长9月份份曾经重返议会,但在那次市会议之后,巴罗说:“经过深思熟虑,我决定辞去市长职务。”

图片

图:请辞市长与8位议员

市长辞职后,列治文山市目前有2名区议员和6名市议员,其中有两名是华人市议员,包括第三选区的廖立晖(Castro Liu,上排左一 )和第六选区的陈志辉(Godwin Chan,上排右一)。

上周三9月29日,决定是召开补选以填补市长空缺还是直接任命某人当市长的会议最终变成了长达五个小时的喧闹会议,整个会议充满了大喊大叫、互相侮辱和不断打断说话的丑陋现象。

会议期间,代理市长乔·迪保拉 (Joe DiPaola,下排左三) 暂时驱逐了区议员卡敏·佩雷利 (Carmine Perrelli,下排左二)。

迪保拉说:“我已经尽我所能,他不再参加这次会议,这次会议不再欢迎他。”

佩雷利回答道:“你无权这样做,列治文山人民选了我,你却决定要让我闭嘴。”

在会议期间,佩雷利多次打断其他议员,斥责城市政经理,告诉她“如果你能听而不说,会很感激”,并在会议主席面前大喊大叫,指责他“像独裁者一样行事”。

佩雷利指责道:“主席的腐败行为不会受到挑战。”

在最终被允许重新加入市议会后,佩雷利说他“会努力控制自己的激烈情绪。”

列治文山华裔居民李先生(John Li)在周三会议上称这种行为“令人作呕”,并表示他不相信市议员会代表他做出正确的决定。

李先生说:“从记录来看,所有这些议员都只关心自己的利益,作为这座城市的居民,我们对他们失去了信心。”

李说,如果没有更严格的立法来管理议会的行为,居民几乎无能为力。

李先生最后说:“现在,列治文山议员的行为失控了,没有人能控制他们。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!