手机 App 已上线
点我下载

新冠将变感冒?全球疫情连续4周放缓!专家:最后一波了!

Tue Sep 28 2021 07:54:35 GMT-0700 (PDT)
cover

经过将近两年的疫情肆虐,大家从惊慌失措到如今的认真防护,按部就班,接种疫苗,虽然病毒一直在变异,疫情并没有彻底解除,但大家已经开始淡定应对了!

资料显示,上周全球每日日增病例已经下降了8%!很多国家和地区的情况都有很大的改善:

非洲的病例也减少了32%

北美洲病例减少了25%

中东的病例减少了21%

亚洲的病例数减少了7%

大洋洲的病例数下降了2%

图片

据美国药监局(FDA)前局长,辉瑞的现任董事纽约大学医学院临床教授 Scott Gottlieb 博士表示:“由Delta变种引发的第四波疫情,或是美国的最后一波疫情。如果没有新的变种出现,新冠很可能变成一种季节性的流感。”

莫德纳CEO也表示:全球大部分人都会接种疫苗,高危人群也可以接种第三针疫苗。儿童疫苗,甚至婴儿疫苗也会经过临床试验检测,成功推出面世!1年内新冠将会通过大规模的疫苗接种结束,世界回归正常生活。

但是,这并不意味着没有新的变种出现,可能未来需要大家每年都接种新冠疫苗,就像接种流感疫苗一样!

新冠病毒毒性在下降 明年春天将变成感冒不会致命

主导牛津疫苗研发的吉尔伯特教授(Professor Dame Sarah Gilbert)在皇家医学会的一场研讨会上表示:“病毒很难在逃过免疫系统的同时,仍然保持极高传染力,相信新冠病毒通过大规模传播,“毒力降低”,已演变成较低致命程度。没有理由认为我们会拥有更毒的变异版本,最终,新冠病毒会广泛传播并变得像普通感冒一样。”

图片

牛津大学医学教授约翰贝尔John Bell认同这一说法,他表示,到明年春天,当更多的人们接种疫苗或建立自然免疫,这种病毒将变成普通感冒。

由于疫情不断的反复出现,想要彻底根除病毒并不现实,所以“新冠流感化”这个思想也开始慢慢渗入大家的思想中,只要政府能够提供足够的疫苗和选择权,让每个人都能接种到疫苗,疫苗的覆盖率也足够高的情况,从而能达到群体免疫。

当然,在面对这些变种病毒,疫苗还需要更好的保护力,而不是如今只是减少住院、重症和死亡!

多伦多市准备为5岁以上儿童进行疫苗接种!

面对疫情,多伦多卫生局(TPH)也宣布,它们正在准备为5岁及以上的儿童接种疫苗,所以该机构还成立了“COVID-19 疫苗接种计划小组”,其中包括卫生合作伙伴、学校董事会、社区代表和卫生部,以便为推广做好准备。

图片

而上周,辉瑞也发布了针对5-11岁儿童的COVID-19 疫苗第二阶段试验的初步消息。它们表示,在5-11岁的参与者的测试中显示,疫苗是安全的,耐受性良好,并且显示出强大的中和抗体反应。

多伦多卫生医疗官 Eileen de Villa 博士说:“多伦多公共卫生团队很高兴与合作伙伴合作,准备尽快为5至11 岁的儿童接种疫苗。”

相信等到这批疫苗普及之后,家长也会更放心一点了,毕竟相比孩子们正常入学,健康安全才是最起码的要求!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!