手机 App 已上线
点我下载

联邦将推更严边境限制,多国紧急支援印度

Mon Apr 26 2021 09:29:18 GMT-0700 (PDT)
cover

据CBC NEWS报道,周日,加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,联邦正在“不断”地审查并考虑加强边境限制措施,以防止传播更快感染率更高的变异新冠病毒的传播。


图片

方慧兰(Chrystia Freeland)周日在接受采访时表示:“我们正在审查数据,与专家和科学家沟通交谈,也正在与各省的省长讨论,不断寻找更多的更有效的方法,提升防控水平。

同时,方慧兰也表示,联邦在不断检视边境措施的同时,于上周四(4月22日)开始禁止印度和巴基斯坦的客运航班入境加拿大,为期30天。因为,入境加拿大的航空旅客中有1.8%在新冠病毒检测中呈阳性反应,而来自印度和巴基斯坦的旅客所占比例却很高。

印度疫情“失守”引全球高度关注。截至24日,全球已有12个国家和地区禁止来自印度的航班入境,其中包括加拿大、伊朗、科威特、英国、新加坡、阿曼和阿拉伯联合酋长国等。

印度已经连续第4天打破单一国家单日确诊最高纪录,周日新增确诊更是达到创纪录的35万例(349,691例),首都新德里每4分钟就有一人死亡。军用飞机和火车都开始被用于运送抢救重症患者的氧气瓶。

印度总理莫迪周日呼吁民众接种疫苗,注意防护。莫迪首次承认,疫情“风暴”正严重动摇国家的稳定,首都新德里的封城措施将延长一周。

图片

白宫称将紧急向印度提供生产疫苗所需的原料、医疗设备和防护装备。法国、英国与德国也承诺迅速支援。


美国白宫于当地时间4月25日发布声明称,美国将向印度提供医疗资源,帮助印度应对近期的新冠肺炎疫情激增。总统拜登和副总统哈里斯当天也就此发推。美国的举动得到印度一些官员的热情回应,但印度网民反应各异,有网友直言:“印度不会原谅美国在他们急需帮助之际的冷酷无情。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!