手机 App 已上线
点我下载

突发!福特喊话杜鲁多 救救安省立刻封闭国境

Sat Apr 24 2021 14:52:17 GMT-0700 (PDT)
cover

面对安省已经确认了36例新的新冠病毒变种的威胁,省长Doug Ford周六呼吁联邦政府应该立刻行动,关闭所有入境加拿大不必要旅行,

在周六早上发布的一份声明中,福特称B.1.617新变种病毒的发现“让人极其不安”。福特说:“我们现在从世界其他地方看到的景象令人心碎。这些致命的新变种正在印度和其他国家造成破坏。我们不能让这种事情在这里发生。“

图片

(图源:Twitter截图)

B.1.617“双突变异”变体于今年3月在印度首次被发现,研究人员说,该变异体具有两个突变,具有更容易传播的潜力。

周四,加拿大官员表示,由于新冠案例激增,他们将对从印度和巴基斯坦起飞的所有商业和私人航班实行30天禁令。联邦政府表示,过去两周有35架航班从印度飞抵加拿大,每架航班上至少都有1人确诊为新冠感染者。

宣布禁令的当天,印度记录了超过314,000例新感染,是新冠疫情爆发以来,全世界单日最高记录。一天后,安大略省公共卫生(PHO)证实了该省的第一例B.1.617变异。在周五发现的36例病例中,有6例与国际旅行有关,并通过PHO的基因组监测计划被发现。

另外30个是在通往安省的机场和陆地边界检查中发现的。

福特在周六的声明中呼吁对加拿大边境采取“更多行动”,除了目前已经在实行的美加边境封锁外,应该禁止所有从国外入境加拿大的不必要旅行。

“我们现在需要在边界上采取更多行动。联邦政府必须立即关闭所有非必要的前往加拿大的旅行。本周末宣布的新边境措施为时已晚,还不足以保护加拿大人。如果不采取进一步行动,我们可能会延长第三波浪潮或第四波浪潮已经在路上。”

“如果我们不能超前部署计划针对这些致命变种,我们就不会把控制目前的新冠疫情。在这种新变异病毒把我们推向更遭的境遇之前,我恳请联邦政府关闭边界。”

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!