手机 App 已上线
点我下载

一个电话搞定拜登!2000万剂疫苗马上入境加拿大!

Thu Apr 22 2021 17:18:03 GMT-0700 (PDT)
cover

一个电话就搞定了!

就在本周三(4月21日),加拿大总理杜鲁多与美国总统拜登进行了时长约为30分钟的通话。而这通电话结束后,拜登正式宣布了一条好消息!

美国将会向加拿大输送更多的新冠疫苗,以帮助加拿大提高疫苗接种速度。

图片

据了解,美国政府也正在讨论如何处理那些多余的且尚未使用的新冠疫苗,他们最终决定这些疫苗将会被送往加拿大和一些中美洲国家。

拜登说:“美国将会伸出援手,我们已经开始向部分地区提供援助了”

图片

另外,拜登还在新闻发布会上公开称赞杜鲁多“他是一个不错的人,他努力照顾自己的国家,可以及时的处理问题”

图片

据悉,本次美国向加拿大提供的新冠疫苗大概率可能会是牛津疫苗。这是因为美国食品药物监管局还未对牛津疫苗进行批准,导致了牛津疫苗目前在美国并不能被群众所接种。但是加拿大的情况则不同,牛津疫苗早已在加拿大内开始接种。

反正自己也用不到,美国决定做个顺水人情,援助其他国家得了!

此前,美国也曾向加拿大援助过新冠疫苗。就在今年的三月份,美国就曾向加拿大借出150万剂牛津疫苗。而加美两国在之前也签署过一份双边协议,该协议规定了在今年第二、三季度,美国还会向加拿大提供2000万剂牛津疫苗。

目前加拿大的疫情仍然十分严峻,每日新增病例居高不下,双突变新冠病毒也正在虎视眈眈。

面对现状,加拿大政府也是急坏了。管他血栓不血栓,全力推进疫苗接种工作才是硬道理!

加拿大不少省份也正在放宽牛津疫苗的接种年龄门槛,现在新的疫苗即将达到加拿大,相信全民接种疫苗的日子也不远了!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!