手机 App 已上线
点我下载

popup-close

FBI发严重警告:罢免总统,全美50州必将大乱

Mon Jan 11 2021 18:44:14 GMT-0800 (PST)
cover

联邦调查局周一发布的一份公告警告说,1月16日至20日,所有50个州都有计划举行武装抗议活动。

图片

就在局势十分紧张的同时,伊万卡今天表示将出现拜登总统的就职典礼,这也是川普上周表示不出席新总统宣誓后,川普家族里的人第一次释放友善的声明。

不过有消息人士表示,总统在得知这个消息后,大发雷霆。

图片

‍FBI警告:一触即发!

FBI今天最新警告指出,如果总统唐纳德-川普被强行罢免,一个"已确定的武装组织 "正在呼吁 "冲击 "州、地方和联邦政府的建筑。

图片

图片

据称,该组织计划于1月17日在华盛顿特区举行大型示威活动。

图片

图片

据美国广播公司(ABC News)报道,公告称,'他们已经警告说,如果国会试图通过第25条修正案罢免总统,将会发生巨大的抗议。

周一,众议院议长南希-佩洛西提出弹劾文章,指责特朗普煽动叛乱,该公告被曝光。

图片

同时在上周三川普的支持者冲进国会大厦后的几天里,有超过6000名国民警卫队队员被部署到华盛顿特区。

图片

五角大楼正在考虑派遣多达1.3万名警卫人员来保护城市安全。

国防部也意识到,"在就职典礼日之前的日子里,包括在就职典礼日之前的日子里,可能会有更多潜在的威胁"。

华盛顿特区市长穆里尔-鲍泽表示,她对安全问题 "极为关注",并呼吁发表紧急状态前声明。

图片

图片

联邦安全机构计划周三起封锁华盛顿市中心的一大片区域,为下周的就职典礼做准备,这比原计划提前了六天。

国土安全部周一宣布,国家特别安全活动的筹备工作将从1月13日开始,而不再是原定的1月19日——也就是就职典礼的前一天。

图片

另一边,目前的总统川普的日子并不好过。

民主党人要彻底踢川普出局

周一,国会民主党人提出了一项针对总统川普的弹劾条款,指控他煽动一群支持者对国会大厦发动暴力袭击,以推翻拜登的选举胜利。

起草弹劾决议的三位民主党国会众议员分别是西西林(David Cicilline)、刘云平(Ted Lieu)和拉斯金(Jamie Raskin)。

目前至少有210名众院民主党人对该措施表示支持。

图片

周一宣布的弹劾决议称:“总统川普严重危及了美国及其政府机构的安全,他威胁到了民主制度的完整性,干涉了权力的和平过渡,危及了另一个政府分支。因此,他作为总统背叛了人们的信任,对美国民众造成了明显的伤害。”

尽管距川普卸任只剩下8天时间,但弹劾决议还禁止他在未来担任公职。

图片

决议称:“总统川普的这种行为表明,如果允许他继续执政,他将继续对国家安全、民主和宪法构成威胁,他的行为严重违背了自治和法治。因此,总统川普理应被弹劾和审判,被罢免,并应被取消资格,不得再担任任何代表荣誉和信任的职务,也不应以美国的名义获益。”

对弹劾决议进行表决的时间仍不确定,不过预计将在周三或周四举行。

图片

在周一的简短会议上,民主党人还寻求通过拉斯金提出的另一项决议,敦促副总统彭斯和内阁援引宪法第25修正案罢免川普。国会众议院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)要求以“一致同意”方式通过该决议,但遭到西维吉尼亚州共和党众议员穆尼(Alex Mooney)阻挠。

国会众议院议长佩洛西表示,民主党人将在周二对该决议进行全院表决。她在周日晚致国会民主党人的一封信中说,上述决议要求彭斯在24小时内作出回复,如果彭斯拒绝采取相关行动,众议院将推进弹劾川普的程序。

图片

图片

川普“相关"遭全面封杀

在1月6日美国国会大厦发生暴力事件后,主流社交媒体巨头开始封杀川普总统和保守派言论,引发共和党一些议员的批评。

与此同时,国会民主党人正在积极推动弹劾川普,共和党国会议员中有一些人支持弹劾或反对弹劾,更多共和党议员尚未表态。

图片

虽然对于川普任期只剩下最后几天,但是美国已经开始了一轮与川普相关的抵制活动。

图片

除了科技巨头封锁或限制川普账号、清零支持者外;公开支持总统的Parler遭下架;今天,美国职业高尔夫球协会(PGA)宣布,川普所属的高尔夫球场举办2022年PGA锦标赛的资格被取消。

图片

不过值得注意的是,在周一,拜登表示,他希望国会参议院能够将其工作“一分为二”,这样对总统川普的弹劾审判就不会妨碍确认他的内阁提名或通过新一轮纾困计划。

新政府于1月20日宣誓就职后,民主党人将实现同时控制国会参众两院以及白宫的“完全执政”。

拜登周一的表态意味着,他支持国会参院在众院通过弹劾案后迅速推进弹劾审判。

届时川普虽已卸任,但若参院对他定罪,意味着他未来不能再担任联邦公职。

最后别的不多说了,请华人朋友们多注意安全吧!

疫情已经够要命了,大家还是老老实实家里待着吧!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!