手机 App 已上线
点我下载

popup-close

杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后悔

Sat Nov 21 2020 15:22:42 GMT-0800 (PST)
cover

明天加拿大总理杜鲁多将和中国领导人习近平在参加亚太经合组织的网络峰会上碰面,在媒体问道是否根据加美引渡条约拘捕孟晚舟感到懊悔时,他回答说:一点也不。

图片

图源:globalnews

据globalnews报道,杜鲁多说,加拿大遵守法治无法选择什么时候可以,什么时候不可以。

11月20日召开的亚太经合论坛和峰会因疫情改为在线上举行。杜鲁多和中国领导人习近平都将在本星期五参加亚太经合组织的网络峰会,将与环太平洋地区的其他领导人一起就贸易进行虚拟讨论。

图片

杜鲁多也将参加本周末由沙特阿拉伯主持的G20峰会,他认为对于美国和全世界来说,拜登当选并不是解决所有问题的灵丹妙药。国家领导人应该更切实的理解普通民众的担忧和焦虑,让全世界人民在应对气候变化的同时从自由贸易和全球化中获益。

据介绍,亚太经合论坛APEC目前共有21个成员,分别为澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、墨西哥、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、美国和越南。此外,东盟秘书处、太平洋经济合作理事会、太平洋岛国论坛为亚太经合组织的3个观察员。

G20成员包括:八国集团成员国美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯,以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国、土耳其和作为一个实体的欧盟。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!