手机 App 已上线
点我下载

popup-close

就是不认输,特朗普接连发推否认败选结果

Tue Nov 17 2020 20:00:18 GMT-0800 (PST)
cover

  围绕美国大选的结果,现任总统特朗普仍有话要说,他不仅还在为数州的计票结果打官司,在推特上吆喝得也并不少。当地时间 15 日和 16 日,特朗普均发推称, 我赢了大选 ,不过这两条推文都遭遇了同样的结局被推特官方贴上标签 与官方消息源对这场选举判定的结果不同 。与此同时,拜登至今未收到白宫情报简报,而特朗普 4 年前获选一周后,便第一次收到了来自白宫的绝密情报简报。

图片

拜登怎么说?

当地时间 16 日,拜登在特拉华州威尔明顿市发表了关于其经济计划的演讲。演讲结束后,有记者向其提问对美国现任总统特朗普发推强调胜选的看法。对于记者的提问,拜登表示这种行为 这很特朗普主义 , 我认为这就是特朗普主义,他的做事风格一尘不变。对国家而言,这比削弱我开启权力交接更令人尴尬。

图片

与此同时,拜登还敦促特朗普尽早开启交接工作,并与过渡小组展开防疫协作,否则将会给国家带来风险。拜登警告称, 如果特朗普及其政府继续拒绝与过渡小组就新冠疫情防控进行协调合作,并阻止我接收有关国家安全、政策问题和疫苗计划的总统简报,这将导致美国面临可怕后果。据悉,美国疫情仍在不断升级,约翰斯 霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,截至美国东部时间 11 月 16 日 16 时 27 分,美国新冠肺炎累计确诊 11163990 例,累计死亡 246953 例。

奥巴马夫妇出面敦促特朗普承认败选

当地时间 15 日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)播出了奥巴马接受《60 分钟》节目采访的完整视频。采访中,奥巴马表示,总统即是公务员,建议特朗普放下骄傲,承认败选,给民众留下 你是一个把国家摆在首位的人 的好印象。

点击查看视频

图片

在主持人问及奥巴马对于特朗普坚称美国大选存在欺诈有什么看法时,奥巴马担忧地表示,此举只会危害美国政府公信力的建立,并损害拜登政府和民主党的合法性。奥巴马还警告道,美国的全球竞争对手很有可能利用美国总统权力交接的动荡,让美国民主陷入危机。因此,他呼吁特朗普遵循美国古谚语 党派政治止步于大洋之滨 ,在外交政策前,以国家为重。

16 日,美国前第一夫人米歇尔 奥巴马在社交媒体 Instagram 上发表长文指出, 总统职位不属于任何一个人或任何一个政党。这不是游戏我想敦促所有美国人,特别是我们国家的领导人,不论政党如何,都应尊重选举过程,并尽自己的力量鼓励权力的平稳过渡 米歇尔还透露,她曾经很难接受特朗普在 2016 年战胜希拉里,但她还是尽力为当时即将上任的特朗普政府提供了帮助。

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!