手机 App 已上线
点我下载

popup-close

省选党领"掐架" 你关心问题都在这

Wed Oct 14 2020 20:38:16 GMT-0700 (PDT)
cover

在省选即将举行之际,昨天星期二晚上,BC省三大政党的党领举行了电视辩论,NDP新民主党党领贺谨(John Horgan)在大流行期间举行大选的决定,以及BC省自由党(BC Liberal)承诺削减省级销售税PST都成为了昨晚辩论的焦点。


昨晚在UBC举行的省选电视辩论在绿党,自由党和新民主党的党领之间进行。由于正值疫情需要保持距离,所以党领之间也免了通常的握手,三大党领就经济复苏、能源政策和住房开发等民众最关心的问题进行辩论,也出现一些最尖锐的分歧。
图片

自由党领袖韦勤信在辩论中指责贺谨的新民主党NDP提出的一项15亿元的经济复苏计划,为时已晚。

韦勤信表示,其他省份已经在6月和7月制定了计划,而贺谨仅在宣布举行大选前提出了一项针对BC省的旅游业的计划。
 
而贺谨则把大流行期间长期护理院爆发COVID-19疫情是和之前的自由党政府有关联,认为自由党近20年的减税导致10,000人的医疗保健工作损失,也导致设施人员配备不足以及对老年人造成“悲惨”后果。

他在质问韦勤信“BC自由党通过给最富有的人提供税收减免,给预算造成一个大漏洞,”“这是错误的做法,惩罚了那些需要帮助的人。”

昨晚当领导人开始自由辩论时,贺谨和韦勤信之间就住房和环境进行了一些激烈的争论。

当韦勤信表示NDP的住房战略已经导致大温地区的租金上涨之后,贺谨则说:“你必须走出邻居与人们交谈。”

韦勤信也表示,NDP的CleanBC计划在减少温室气体排放方面无济于事。
 

另外,韦勤信也质疑贺谨举行大选的决定,导致”我们的世界被颠倒了。“


 

绿党党领Sonia Furstenau则在能源政策上批评其他两个政党,批评他们为诸如管道等重大项目提供补贴,并延迟了转向以清洁能源为基础的经济。
 
她也表示花钱建立清洁经济也将在全省创造就业机会。

Furstenau还给韦勤信施加压力,因为他承诺取消一年的PST,这一承诺将使省级税收减少69亿加元。

她补充指,自由党的承诺将对削减包括精神健康和住房在内的服务产生影响。

但韦勤信表示,减税将通过鼓励人们在BC省购物而“刺激”经济。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!