手机 App 已上线
点我下载

popup-close

杜鲁多:加拿大准备应对美国大选的各种结果

Mon Oct 12 2020 19:58:06 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

AP Photo/David Duprey, file

加拿大自由党联邦政府总理杜鲁多表示,加拿大正在准备应对美国大选投票日后选举结果可能不明确的局面。

杜鲁多星期四在回答记者有关美国大选的问题时表示,他虽然没有全部观看美国共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人拜登、副总统候选人彭斯和哈里斯的电视辩论,但他看了一些片段;他现在虽然在重点关注疫情下如何确保加拿大人安全的问题,但美国大选投票后可能出现的各种结果及其对加拿大可能的影响也在他关注之列。

杜鲁多说他像世人一样期望美国大选能够得出明确的结果、期望大选后出现平稳过渡的局面。但如果美国大选投票的结果不那么明确,则加拿大政府要做好应对各种可能情况的准备。

不过,杜鲁多在回答记者问题时避免评论目前美国大选的选情。

美国总统特朗普近来多次表示,11月3日的大选投票结果可能会由于民主党大搞邮寄投票而出现投票作弊的问题,并拒绝承诺会平静接受败选的结果。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!