手机 App 已上线
点我下载

popup-close

突发:列治文百家店有人确诊 疫情可能更糟糕

Mon Oct 12 2020 10:08:02 GMT-0700 (PDT)
cover

image.png

  新冠疫情第二波凶猛。截至目前,加拿大累计确诊已达181864例,累计死亡已达9613人。

  今天全加拿大共有6个省份报告新增病例,单日新增为1685例,单日死亡5人。需要注意的是,周末卑诗等省和地区没有提供最新数据,因此感恩节之后的数据很可能相当惊人。

 

  魁省和安省仍是今日的重灾区。其中魁省单日新增确诊942例、3人不治。大流行至今,该省累计确诊已达86,133例,死亡人数也达5,953人。

  安省单日新增确诊649例、1人不治。大流行至今,该省累计确诊已近6万例,死亡人数则为3005人。

  加拿大首席公共卫生官谭咏诗表示,上周全国确诊病例急增,令人不安,国民需要继续努力抗疫。据介绍,全加过去一周平均每天有7.1万人接受检测,确诊率为2.5%。

  谭咏诗强调,疫情之下的感恩节与往年不同,但是大家仍需遵守各项防疫措施,为拉平疫情曲线继续努力。同时也是为保护自己,保护所爱的人,保护社区而共同努力。

图片

  卑诗今天没有更新疫情的最新信息,不过昨天一则列治文百家店(Parker Place)"致所有商户"的通知就在各种社交媒体里疯传。通知显示,百家店内一名员工于10日确诊新冠。

  这则通知是由"百家店管理处一期"发出的。通知显示确诊的是一位负责夜班清洁的员工。通知称,"该名夜班清洁员最后上班日期为10月9号(晚上7:30到凌晨12:00),主要负责洗手间和公共区域的清洁工作"。

  通知表示,"为确保安全并采取预防措施,已指示清洁承包商对所有洗手间和公共区域进行彻底的深层清洁和消毒,并要求他们在接下来的14天内安排另外一组夜班工人工作"。

  另外,商场称已要求当晚夜班保安员留在家中,直到测试结果呈阴性。

图片

  据明报报道,记者致电百家店管理办公室时电话没有接通,正等待进一步核实。不过百家店美食广场的商家就告诉记者,通知为实,商户均有收到。

  此外,西温哥华的一家乡村俱乐部也在获知有新冠感染风险之后,宣布无限期关闭。

  Hollyburn乡村俱乐部CEO在周六致会员的信中表示,他们在周五接到了温哥华沿岸卫生局的通知,该俱乐部在10月1日至10月6日期间可能出现病毒感染风险,卫生局将会继续对紧密接触者进行追踪。

  该俱乐部将立即关闭,直到另行通知。另外,在10月1日至10月6日期间进入过Hollyburn俱乐部的所有人都应该在进行自我观察14天,确保遵守省卫生厅的安全指引。

西溫哥華一家鄉村俱樂部有感染風險

  加拿大首席科学顾问内默(Mona Nemer)在接受Globle News采访时警告加拿大人,新冠疫情在变好之前,可能会先变得更糟糕。

  她表示,由于病例激增,一些国家的某些医院可能会出现无法负荷的麻烦。她说,“我讨厌这种情况在加拿大发生。”

  事实上,上周渥太华当地卫生官员已表示,该市的医疗保健系统已“处于危机中”。

图片

  内默表示,今年年底时很可能会有可用的疫苗,如果顺利,2021年初加拿大人可以使用它。加拿大人在等待疫苗的同时必须继续遵守公共卫生准则,例如戴口罩、保持身体距离和避免社交聚会。

  当然,好消息也有一些。据CTV报道,加拿大研究人员正在进行一项试验,研究是否可以通过光照射治疗或破坏新冠病毒。

  这项试验的领导者是来自加拿大诺省(Nova Scotia)的研究人员Roy Tingley,这个试验使用被称为Vielight的双照射装置,这种装置可以夹在患者的鼻孔上并发出红光,然后将另一个发光管放在胸前。

image.png

图片

  此次试验将针对来自加拿大安省和美国的280名新冠患者,Tingley表示:“理论上,我们认为它将加快康复速度,而且原本需要住院的患者也可以不必去医院就诊了。”

  据介绍,研究已经表明,在实验室环境中,某些形式的光似乎会破坏冠状病毒。

图片

  哈佛前任副教授迈克尔·汉布林(Michael Hamblin)指出,光疗可以激活阻止细胞死亡的方法,因此光疗在治疗新冠时应该也是有效的。

  不过,大家需要注意的是,这项试验目前处于早期阶段,因此很多结论仍是仍是理论上的,大家切勿自行尝试自己进行光照治疗对抗新冠。

  目前还没有任何实验结果证明光照射疗法对治疗新冠有效,某些紫外线照射甚至对人体有害。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!