手机 App 已上线
点我下载

popup-close

又在计划什么?特朗普回归当天就与特鲁多通话,内容还提到了中国

Mon Oct 12 2020 10:05:09 GMT-0700 (PDT)
cover

美国在此次疫情中的表现令人吃惊,作为全世界医疗水平最先进的国家,确诊人数和死亡人数却达到全世界之最,这恐怕和特朗普政府的无能有很大的关系。而日前,美总统夫妻双双确诊也令美国当天的股市颇受震荡,从这件事情足以看出,本来还对特朗普政府寄予厚望的人也失去了信心。

图片

特朗普抱病回归,自曝与加方通话提到中国

10月10日,特朗普公开出席了自确诊新冠肺炎以来的第一场活动,并且发表了题为“法律与秩序”的主题演讲,并且称自己“感觉良好”。在他此前发表的对外演讲中也称上帝特意让他感染病毒,进行了一次体验,同时,他“提醒”人们不要惧怕病毒,不要因为病毒影响自己的日常生活。

图片

在10日当天,除了参加活动以外,特朗普还同加拿大总理特鲁多进行了一次通话,特鲁多对特朗普的并且表达了关切,以及对双方下一步针对疫情开展的合作。在这些有关的疫情之外,双方还就在中国被羁押的两名加拿大间谍一事交换了意见,加拿大将在这件事情上寻求美国的支持。

美加欲用2名加拿大公民交换孟晚舟

康明凯、迈克尔两名加拿大公民因涉嫌为境外非法提供有关中国的国家秘密和情报而被中国检察机关批准逮捕,这是中国按照相关法律行使司法主权的合法行为,不存在所谓的“任意”滥用司法权力。对此,中国外交部发言人也已经强调,中国司法机关将严格按照法律规定,保证二人行使合法权利。而且,加拿大和中国在今年的关系日趋紧张,主要责任在于加方。

图片

在中美贸易战和科技战中,加方没有保持公平公正客观的立场,而是始终站在美国一方,尤其是在华为财务官孟晚舟一事上,加拿大罔顾国际法律,滥用司法权力,对于美国的无理和非分要求一概接收,造成了中国在这一事件上处于被动局面。

图片

正如中方外交部发言人所说,双方问题的症结都在于加方,加方对于如何做才能缓解双方关系始终心知肚明。但是,大国之间只有利益,没有朋友。虽然此刻,美国和加拿大沆瀣一气,对中国施加压力,但是美国对于“过河拆桥”的手段可是驾轻就熟,与其继续与阴晴不定的美国相互“勾结”,加拿大还是趁早为自己打算比较好。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!