手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大政府和民航加强接触者追踪和曝险通知

Sun Sep 13 2020 08:13:02 GMT-0700 (PDT)
cover

 

在我们继续采取措施加强航空运输网络之时,公共卫生仍然是我们的首要重点。11日,我宣布了一种新的措施,以方便为国内航班的乘客进行及时的接触者追踪和曝险通知。

图片

新闻通稿

加拿大政府和合作伙伴改进相关程序,便于国内航班遇可能COVID-19时向乘客发曝险警示

Government of Canada and partners improve process to notify air travellers potentially exposed to COVID-19 on domestic flights

2020年9月11日 渥太华 加拿大交通部

COVID-19疫情大流行严重影响着航空业、以及加拿大人在加国旅行的方式。加拿大联邦政府致力于解决新的和潜在涌现的挑战,并采取措施保护加拿大人的健康、降低COVID-19疾病的传播风险。

联邦交通部长马克•加尔诺(Marc Garneau)阁下今天宣布,加拿大交通部、各省和地区政府,各地公共卫生当局以及加拿大最大的几家航空公司已经共同建立了一致的方法,让航空公司能够收集并分享必要的旅客信息,以便于加拿大人乘飞机旅行可能曝露于COVID-19风险时向他们提供警示,一切将符合相关的隐私法规。这将有助于对国内航班的乘客及时地进行接触者追踪并发出曝险通知。

“全国增强曝险通知程序”是一项关键改进,它允许在国内所有行政区以更一致的方式进行接触者追踪。当某个航班的乘客可能曝露于患有COVID-19的个人之时,这一程序让加拿大公共卫生署能够及时、一致地在其网站上发布信息。如果某地公共卫生当局认为有必要针对可能的COVID-19曝露进行接触者追踪并直接通知旅客之时,加拿大最大的几家航空公司将随时能够提供完整而准确的旅客联系信息。

各省和地区的公共卫生当局保持在接触者追踪方面的管辖权和决策权,而加拿大公共卫生署则提供指导。

加拿大交通部与业界主要的相关单位有密切的联系,在这一增强版程序的形成过程中起到了业界伙伴和公共卫生同事之间的促进作用。

联邦政府赞赏加拿大的各航空公司为支持开发这种全国统一的方法所采取的主动行动,以及在实施这一政策中所发挥的积极作用。

作为改进程序的一部分,加拿大各大型航空运营商在办理乘客登机手续之时,将要求乘客提供联系信息。

图片

引述

交通部长马克•加尔诺(Marc Garneau)阁下:

“在加拿大继续致力于安全地重新开放边界、而我们正采取措施加强航空运输网络之时,公共卫生仍然是最首要的问题。我感谢各省和地区政府、各地公共卫生当局以及加拿大的航空公司,他们聚在一起共同解决了这一日益凸现的问题。接触者追踪和曝险通知是帮助卫生官员遏制病毒传播的关键工具,这一增强的程序将提供另一层的保护措施,有助于保护那些乘飞机国内旅行的人们。”

事实简要

  • 在办理登机手续时,乘客将被要求提供他们的联系信息,例如电子邮件和/或电话号码等,以便在必要时可以进行接触者追踪和/或曝险通知。

  • 一旦确定存在COVID-19曝露的风险,公共卫生当局将决定是否需要对旅客进行接触者追踪,以及 /或如何直接通知可能曝露的旅客。

  • 个人也可以查看加拿大公共卫生署网站,以查看他们自己的航班是否受到影响。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!