手机 App 已上线
点我下载

popup-close

把前总理身首异处照印上邮票 加拿大邮政惹祸了

Fri Sep 11 2020 07:38:44 GMT-0700 (PDT)
cover

刚刚过去的8月,“黑人的命也是命(BLM)”的抗议浪潮从美国推向加拿大,蒙特利尔的抗议人士在市中心广场将加拿大首任总理麦当劳(John MacDonald)的雕像拉倒,落地瞬间雕像“身首分离”,场面甚是震撼...

图片

(Global News)

加拿大总理杜鲁多在事发之后谴责抗议者的行径,他说加拿大是一个法制国家,这样的活动及行为无助于加拿大走向公平与公正。

杜鲁多甚至还说,他犯过错,他的父亲也犯过错,以这种方式对待前国家领导人的做法不妥。

图片

(Global News)

但据Global News报道,作为公营机构的加拿大邮政(Canada Post)不知出于何种动机,竟然把这个堪称“惨烈”的场景以他们独特的方式记录下来,将前总理麦当劳“身首分离”的头颅,印上了邮票。

图片

(Global News)

据报道,其实一般人并不知道有这枚邮票,因其不是公开发行。而是通过加拿大邮政的一个“Picture Postage”项目印制的,该项目使消费者可以付费订购带有个性化照片的邮票。

首先在网络发出这枚邮票的是一名联邦雇员,名叫伯恩(James Bone)。他于本周二(8日)发布了这张邮票的照片,并要求网友转发他的推文。

他还在推特中承诺,“如果您或您的祖先曾经被前总理麦当劳蔑视”,且希望获得这枚邮票,他可以向各位免费发送。

在收到好多位网友的要求之后,伯恩试图再次下单,向加拿大邮政订购更多前总理头颅的邮票,但加拿大邮政拒绝了伯恩电子邮件发来的订单,称该图片“不适合在该项目中使用”。

加拿大邮政也对伯恩最初的推文进行了回复,解释说,这枚邮票涉及的内容不符合该计划(“Picture Postage”)的条款及条件,原本不该进行这波操作。

加拿大邮政还表示,正在审查内部的工作流程,并为出现这个情况道歉。

图片

Global News向加拿大邮政查询时,其发言人表示,他们正展开调查,以便弄清楚这枚邮票的印制是如何通过了审批程序。

Global News也试图向伯恩查询,但此人没有回应置评的请求。而在此之后,伯恩Twitter帐户及其LinkedIn页面均被删除,据该页面称,他是加拿大图书馆和档案馆的档案管理员。

蒙特利尔的抗议活动发生在8月30日下午,非裔和原住民团体联合发起示威抗议,在市中心冒雨登场,要求政府砍掉警察预算。

图片

(Tweeter)

在抗议活动发生之后的第二天,蒙特利尔市政府拆除了雕像,市府官员们正在商讨,如何处理这个情况的最佳行动方案。而蒙特利尔警方说,迄今为止他们尚未逮捕任何人。

在总理杜鲁多和其他政府要员谴责了蒙特利尔抗议人士毁坏雕像的行为之后,阿尔伯塔省长康尼(Jason Kenney)曾经表示,他们欢迎前总理麦当劳前往加西,要求将他的雕像运到阿尔伯塔,重新竖立在埃德蒙顿(Edmonton)省议会大厦外面。

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!