手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加航取消6月回国航班!东航、南航公布新计划

Thu May 21 2020 17:08:26 GMT-0700 (PDT)
cover

自从海外疫情爆发以来,回国的航班就一票难求,不仅票价高昂,还要承担着随时都有可能取消的风险。早前,加航宣布将有序恢复运营,其中也包括往返中国的航班。其中,6月1日恢复温哥华往返北京/上海的航班,6月24日恢复多伦多往返北京/上海的航班。

然而,就在加拿大华人期待着6月份开始就能正常回国时,加航的官网突然显示:所有往返北京/上海的航班又取消了!

图片

专家猜测,这和中国民航局新推出的规定不无关系。早在今年3月26日,中国民航局针对国际航班实行“五个一”政策,即:一个航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班的规定。

但随着疫情的逐渐缓解,加航等已经决定从6月下旬开始陆续复航,这让不少海外华人看到了有机会回国的希望!然而,就在近日,民航局又发布了一条新的通知:将继续实行“五个一”政策,并且该政策可能会一直持续至10月份。

图片

在《通知》中,民航局指出,由于当前国际疫情形势复杂严峻,外防输入压力依然很大,部分航空公司已经销售的航班数量远远超过了可能执行的航班量,因此决定要求航空公司继续按照“五个一”政策安排航班,并申请预先飞行计划。

具体飞行计划如下:

5月份申请6、7两个月的预先飞行计划;

6月份申请8月份的预先飞行计划;

7月份申请9月份的预先飞行计划;

10份月的计划还要到时再看;

如有变化,民航局会提前通告并及时调整。

除此之外,民航局还要求那些已经批复预先飞行计划的航空公司,严格按照预先飞行计划进行机票销售;尚未复航的航空公司,不能在批准复航前预售国际机票。

根据加航官网显示,6月份,多伦多往返北京/上海,以及温哥华往返北京/上海的航班全被取消了。从6月24日之后,多伦多前往香港的航班恢复为每天一趟。7月份开始,多伦多往返上海的航班为每周3趟。

图片

6月份,温哥华往返香港的航班为每周4趟;7月份,温哥华往返北京/上海的航班为每天一趟。

在加航的官网上查询7月份的航班,确实有多伦多往返上海的飞机,经济舱票价在$2236刀左右。

图片

由于现在还无法确认7月份的航班信息是否还会发生变化,所以不建议大家过早订购机票。外,现在购买加航机票退票时仅返还credit,并要求在2年内使用,不会退还现金。

图片

各航空公司执飞公告

在中国民航局宣布“五个一”限令持续后,国内各航空公司纷纷发布了最新执飞公告。

东航

根据东航官网上更新的通知显示,自2020年5月30日至6月30日,东航、上航每周可执行的国际航线共19条,其中涉及上海航线16条,昆明航线2条,南京航线1条。其中每周五、周六从上海往返多伦多。

具体信息如下:

图片

南航

根据南航更新的6月国际及地区航班计划公告显示,每周可执行的国际及地区航线共计20条,其中涉及广州航线16条,沈阳航线2条,乌鲁木齐航线1条,上海浦东航线1条。

北美地区有两趟,分别由洛杉矶和温哥华返回广州。

具体信息如下:

图片

厦航

厦航6月份的国际航班信息如下,其中北美地区有两趟,分别是厦门往返洛杉矶和温哥华

图片

国航

目前国航还未对6月执飞国际航班的信息进行更新,就其官网上发布的最新通知来看,从5月1日至5月31日,北美航线保留了温哥华、洛杉矶直飞北京的航班。

图片

海航

海航尚未对6月执飞国际航班的信息进行更新。5月1日至5月31日,海航每周可执行国际航线2条,北美地区是由多伦多返回,第一入境点为西安。

图片

航班取消了,那就继续宅在家吧

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!