手机 App 已上线
点我下载

popup-close

"你本身就是病毒!" 美国仇视亚裔犯罪激增!

Thu May 21 2020 15:44:56 GMT-0700 (PDT)
cover

图片《USA TODAY》特别报导了因为新冠肺炎疫情影响,美国的反亚裔、“仇视”亚裔的犯罪在近日激增。纽约市发生了至少16起与新冠肺炎相关的仇恨犯罪事件,自2月以来,纽约市的人权委员会已经收到数百起骚扰与歧视投诉,其中大多数是涉及反亚洲情绪。

在加州阿米达(Alameda County)的一名华裔美国人在自家修剪草皮时,被威胁要他离开美国;一对越南裔夫妇在杂货店受到一名男子威胁,男子还比出手枪开枪的姿势。

纽约一些市民认为“病毒就是你的错”,有许多亚裔人在地铁遭到殴打、推挤甚至绑架。一名亚裔女性说:“他们....认为我本身就是病毒。”

新冠肺炎疫情颠覆了美国人的生活,许多亚裔人被言语暴力对待,甚至被吐口水。随着川普总统指责中国造成大流行的政治言论升级,美国官员以及人权组织已经看到愈来愈多的骚扰与歧视事件。

阿米达的地方检察官欧马利(Nancy O'Malley)表示:“我们这里居住着大量的亚裔人口,大约有32%,而且有很多老年人,他们被一些威胁吓得半死。”

图片

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!