手机 App 已上线
点我下载

popup-close

加拿大投入650万 助中国和世卫共同研究抗新病毒

Thu Feb 13 2020 13:50:04 GMT-0800 (PST)
cover

为因应新型冠状病毒COVID-19疫情,加拿大将投入650万元用于资助中国和世卫,共同研究并阻止病毒传播。

加拿大卫生研究所(CIHR)与国际医疗研究界在瑞士日内瓦举行的世界卫生组织(WHO)论坛上,超过300名科学家和研究人员制定了一个计划,希望能进一步了解这次造成一千多人死亡的病毒。

中国研究人员透过远程视讯参加会议,他们认为其研究应集中确保人们能从病毒侵袭下存活。

图片

CIHR感染与免疫研究所的科学主任卡什克(Charu Kaushic)认为此会议具有积极性,是很好的紧急响应,各国集结资金和力量来开发医学疗法或疫苗。与此同时,研究人员也会将重点放在预防感染、隔离协议、个人保护措施以及其他阻止病毒传播的方法上。站在WHO的立场,除了关注研究可能的疫苗和疗法,也重视研究公共卫生反应的有效性以及该疾病对世界造成的社会影响。

CIHR和加拿大其他几个研究机构共筹集了650万元的研究经费,并希望能向联邦政府争取到更多资金。

卡什克说:“现在还不确定疫情会如何发展,所以我们不能停下来,一定要设想到最坏的情况,做最好的准备。”

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在周三的一份声明中说:“这次疫情爆发是对世界各国政治、财政和科学的一次团结性考验。”

国际社会将在几个月后再次聚在一起,追踪其研究成果,看看是否存在任何研究空白。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!