手机 App 已上线
点我下载

popup-close

高贵林居民滞留温州求返加 使馆无反应

Thu Feb 13 2020 12:27:49 GMT-0800 (PST)
cover
一名身在浙江省温州市的卑诗省女子接受访问时称,当地的情况有如“世界末日”,她曾经向加国大使馆求助,但未收到任何回应。

高贵林(Coquitlam)居民阿伯塞克(Cindee Abersek),周三在接受加拿大广播公司(CBC)节目《Early Edition》访问时表示,她现在每星期只外出一次,购买食物和生活必需品。

图片
温州市超过900万的市民,目前必须遵守严格的隔离规定,每个家庭一次只允许一人外出,在外出时并会多次被检查,看是否感染到新型冠状病毒。

阿伯塞克称,温州市所有的公共交通都已停驶,道路上亦几乎没有车辆行驶,连火车服务都停止,令她和伴侣感到十分孤单。


阿伯塞克说,希望加国政府能够协助她离开中国。她曾经向加国使馆发出求救电邮,但仍未获得回应。

阿伯塞克在当地任职小学教师,但学校最早要等到3月1日才重开,她目前只能将授课录影放到网上,让学生在家观看。

图片
温州市的新型冠状病毒确诊病例数目,是湖北省以外城市中最多。


《Early Edition》节目负责人周二向联邦环球事务部(Global Affairs Canada)提问,

问政府是否有计划在温州和其他中国城市撤侨,但该部门仍未有回答。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!