手机 App 已上线
点我下载

中国将不再承认这些海外学位

Thu Mar 17 2022 09:40:44 GMT-0700 (PDT)



cover

在近期为了完善国内的海外学历评估体系,教育部推出了新的规定。由于国内的硕士最低的时间是三年,美国是两年的硕士,4年本科。那么教育部就会规定国外学位,修业的时间不能够少于两年,本科的学士学位不可以少于三年。不然的话,国家教育部就不承认相应的学历,这一项规定已经通过初一将会在今年年底,或者是明年初的时候实行起来。这一项新的规定将会提高我国海外学历年限相近的文凭,如果说相差比较大的话,就比如说一年硕士和半年硕士都不会承认,那么在这之前,国家教育部已经和英国的教育部进行了咨询和一些商讨,对于一些英联邦国家所获得的硕士学位,最低修业的时间限制在一年半,那么国家的教育部不承认一年制的硕士学位。

其实在这之前,有一些国家一年制硕士毕业生在回到国内报考博士学位,有很多大学的导师都不接纳认为,读了三年和一年的结果有很大的差距,不应该以相同级别的学位评估,并且向国家教育部反映了这种情况,不应该承认中国三年硕士相同的学历水平。

这一项新的规定已经通过了审议,那么具体的实施时间还没有确定,并且这一项新的规定具有追溯能力,适合评估2000年以后所取得的所有海外学历。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!