手机 App 已上线
点我下载

把运动员当杂耍?苏炳添综艺片段被扒给何炅拉车

Sun Aug 08 2021 20:13:53 GMT-0700 (PDT)
cover

近段时间,苏炳添出战东京奥运会,在本届奥运会中参加了男子100米和男子4X100米接力两项比赛。其中,在男子100米半决赛中,他以9秒83的成绩打破亚洲纪录、排名第一进入决赛,成为我国首位进入男子100米决赛的运动员,最终排名决赛第六。消息一出,网友们纷纷为他送上祝福,与此同时,也有网友扒出苏炳添以往参加综艺节目的片段,为这位运动员感到愤愤不平。

图片

据了解,当时,苏炳添参加了《来吧!冠军》,其中有一个片段是苏炳添要和陈嘉桦比赛,但节目组为了增加苏炳添的难度,竟然要何炅坐在黄包车上,让苏炳添拉着车载着何炅,何炅还舒服地说:坐出了推背的感觉。而周围还有嘉宾大喊:“我也要坐......”

图片

图片

网友感到非常愤怒,一方面,竟然让为国争光的运动员给娱乐圈明星拉黄包车,还美名其曰“让运动员展示专业技能。”另一方面,本来是一档励志竞技体育节目,节目每期聚焦体育运动,但却邀请了不少明星加盟,而且一些运动员的出镜次数没有明星多;甚至还有网友网暴何炅。

图片

事实上,苏炳添作为中国田径的旗帜人物和榜样,为了节目效果,让运动员作出这样的举动的确有失分寸,但这更多是节目组的安排,将矛盾点聚焦到嘉宾身上有所不妥。

但网友们的“心疼”也是有道理的,苏炳添作为世界上除了黑人之外跑的最快的人,他创造了历史,更为国争了光,让这样一个运动员拉车可能的确有些委屈。

图片

除此之外,苏炳添还有其他的身份。

他还是“暨南大学体育学院副教授”,近段时间,他和团队撰写的论文《新时代中国男子100m短跑:回顾与展望》也刷屏了,而#苏炳添曾写论文研究自己#也登上热搜。

图片

除此之外,苏炳添还是妻子的好老公和孩子的好爸爸,他和妻子从中学毕业就在一起(电视剧)了,两人熬过多年异地后终于结婚,现在还有个3岁的儿子。

图片

图片

事实上,运动员参加综艺惹争议已不是个例,但每个运动员有自己的比赛、战绩,也有自己的生活和日常,可以适当区分开,不必太上纲上线。

之前,乒乓球运动员张继科就曾参加过恋综《女儿们的恋爱》,和金晨约会,当时引发了不小争议,不是被吐槽穿的稀里糊涂就来参加节目,不尊重女嘉宾,就是被吐槽吃饭时玩手机、跷二郎腿。

图片

但场上的张继科却疯狂吸粉,赛场上的他意气风发,场下也是“喜剧人”意味十足。

图片

图片

截至8月8日,中国代表团也以38金32银18铜收官奥运会,苏炳添也将担任东京奥运会闭幕式中国代表团的旗手。

今年奥运会,众多优秀的运动员进入网友们的视野,不少网友在敬佩他们实力的同时也关注他们的生活,但每个运动员都有自己的特点,希望大家可以以更理智的态度对待运动员,也希望他们越来越好!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!