手机 App 已上线
点我下载

知名美女网红抽脂后器官衰竭死亡 引网友热议

Wed Jul 14 2021 19:49:17 GMT-0700 (PDT)
cover

图片

网易娱乐 7 月 14 日报道 14 日晚,多名网红发博称好友小冉(化名)抽脂死亡,引发网友热议。

小冉好友发文称,2021 年 5 月 2 日当晚,小冉在杭州华颜医疗美容医院进行了抽脂填充手术,由院内一位名叫高强的医生负责。术前,院方对小冉进行了各项身体检查,结果显示小冉当时身体状况允许接受手术。由于小冉手术前没有提前告诉亲友,家属称,并不了解手术详细过程。

图片

小冉好友介绍,5 月 4 日上午 6 点 34 分,接到杭州绿城心血管病医院 ICU 医生打来的电话,通知小冉已多器官衰竭。ICU 的医生告知家属,小冉的情况很不乐观,随时都有生命危险。院方表示,由于送往医院不及时,小冉已经错过最佳治疗时间。

事后,家属查询小冉在华颜医疗美容医院手术期间的护理记录单得知,5 月 2 日晚上手术后至 5 月 4 日凌晨五点小冉就一直喊痛," 小冉疼得不行自己打 120 急救电话才被送去医院。"

图片

图片

因抽脂手术失败而危及生命甚至死亡的事屡见不鲜。据报道,2019 年 10 月,南阳 28 岁女护士在整形医院进行脂肪填充术时因肺脂肪栓塞死亡。同年 11 月 14 日, 32 岁女子在新开 1 个多月的成都某医疗美容医院做吸脂手术过程中意外身亡。2021 年 3 月 10 日下午,一名年轻女子在杭州某美容机构做全麻抽脂术后,出现呼吸心跳骤停,被 120 紧急送往浙江大学医学院附属邵逸夫医院 ICU 抢救。

专家提醒,包括抽脂在内的整形美容手术,都可能有较大风险。选择正规机构、有资质的医生能够一定程度上减少风险。另外,机构的手术操作流程要规范,同时具备风险应对能力,一旦出现问题,能及时、高效处理。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!