手机 App 已上线
点我下载

popup-close

3周分隔,澳华人一家在撤侨飞机上团聚

Tue Feb 11 2020 14:43:24 GMT-0800 (PST)
cover

墨尔本华人一家必须确保他们在从武汉撤侨飞机获得座位,这不仅是逃离因冠状病毒而被封锁城市的机会,也是一家人因为中国湖北旅行限制后,艰难的3周分离后团聚的机会。

图片

据澳洲广播公司报道,5岁的Angela和3岁的Bella在武汉机场团聚时,尖叫着奔向他们的爸爸。

她们的妈妈刘英(Ying Liu,音译)说:“小的那个不停地重复,我想爸爸,我想爸爸。”

刘女士表示,女儿们的兴奋难以抑制。

“当他们看到爸爸在车里时,两姐妹在大喊大叫。”

“我放下行李,打开车门后,两人跑向爸爸,拥抱在一起,我丈夫也非常激动。”

图片

墨尔本教育顾问刘女士和她的两个小女儿,在丈夫1月22日农历新年从武汉回到家乡黄冈后,就与丈夫邱辉(Hui Qiu,音译)失去了见面机会。

一天后,武汉封城,这名38岁的妈妈和她的两个女儿被困在武汉,她的丈夫被困在黄冈。

刘女士的丈夫是一名12年级的中文老师,他们一家在墨尔本已经生活了十几年,两个孩子都是澳洲公民。

她表示,尽管做出离开朋友和家人的决定很困难,但他们一家感到非常幸运,有机会可以离开已经封城的武汉。

她说:“当我们最终登上飞机时,感到非常安全,也感觉自己很幸运,因为我们知道,仍有一些公民、永久居民,甚至澳洲国籍的儿童仍滞留在武汉。”

在经历了一段令人疲惫的旅程,包括在武汉机场等了近10个小时之后,他们一家现在在达尔文CBD东南的一个隔离设施里,他们将在那里度过14天的隔离期。

邱先生表示,等待航班“令人恐惧”,但他的家人对这一选择表示感谢。

图片

(图片来源:澳洲广播公司)

“我们感谢政府为我们做的一切。”

“这里的工作人员尽了很大努力来帮助我们,当看到工作人员跑到每个房间送食物时,我们非常感动。”

刘女士表示,疏散过程对带着两个小孩的人来说是一个挑战,但是所有的志愿者,包括医务人员,都帮了大忙。

“我们没有太多要求,因为我们知道在这里是为了隔离,不是来度假的。”

“实际上这里的条件非常好,我们很惊讶这里的条件比圣诞岛好得多。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!