手机 App 已上线
点我下载

加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了

Mon Jun 13 2022 15:35:19 GMT-0700 (PDT)



cover

从加拿大步行到欧洲这听起来像天方夜谭,但是这是真的,加拿大与丹麦之间将于6月 14日公布两国边界协定,预料丹麦将成为加拿大最新的陆路接壤国。

据报道,加拿大与美国的国际边界是世界上最长的,也是目前加拿大唯一的陆地边界,但随着加拿大在努纳武特和丹麦领土格陵兰之间建立新的陆地边界,这种情况即将改变。

图片

据《环球邮报》报道,加拿大和丹麦之间长达数十年的边界争端随着对汉斯岛的瓜分而告终,汉斯岛是一个从面积仅为1.3平方公里的无人居住的小岛。

消息人士向《环球邮报》证实,这个有争议的岛屿将成为加拿大第二个陆地边界的所在地。一项解决方案将于6月14日公布,结束自1970年代初以来两国的边界争端。因此那些能够跋涉到小岛的人将有难得的机会跨越边境进入丹麦,当然要想到达汉斯岛也不容易。

加拿大距汉斯岛最近的人口稠密地是198公里外的Alert,它是世界上最北端持续有人居住的地方,只有几十名居民。而小岛距格陵兰岛最近的人口稠密地是379公里外的Qaanaaq,人口比Alert要多,超过650人。

图片

汉斯岛也不可能搭飞机到达,因为那里没有飞机跑道。就算登上汉斯岛也看不到任何边境检查站,因为岛上没有道路、港口或任何其他运送游客的方式。

尽管如此,加拿大因纽特人对该决议表示欢迎。值得一提的是,由于气候变化和航运路线的开放,北极冰层融化,各国政府比以往任何时候都更加关注北方。

据介绍,汉斯岛位于北纬八十度,加拿大内尔斯米尔岛与丹麦格陵兰岛之间的内尔斯海峡,岛长三公里,宽一公里。

北极这块冰封大地,近年价值越来越重要。开发北极水道,实现欧洲至北美的最短航运。北极钻石储藏使加拿大成为世界第三大钻石生产国。北极是与中东并列的世界四大石油蕴藏地区之一。不考虑北极的其它价值,以上几项之一,足够让任何国家民族动心。汉斯岛是距离北极很近的岛屿,位于加拿大和丹麦边境线上,自然成为争夺焦点。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!