手机 App 已上线
点我下载

加拿大在争取说服一些国家,允许混打疫苗的加拿大人免隔离跨境旅行

Mon Oct 04 2021 20:53:14 GMT-0700 (PDT)
cover

加拿大在争取说服一些国家,允许混打疫苗的加拿大人免隔离跨境旅行

图片

加拿大已经对完成两剂疫苗接种的国际旅行者放开了边境。

加拿大公共卫生署 ( PHAC) 表示,正在与对混打疫苗免疫力有怀疑的一些国家进行合作,以说服这些国家的政府允许混打了 COVID-19 疫苗的加拿大人可以在不隔离的情况下跨境旅行。

包括美国在内的几个国家目前只承认接种了两剂相同获批准疫苗的人为完全接种了疫苗。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗( Theresa Tam) 医生说,加拿大公共卫生署 (Public Health Agency of Canada)已经向美国和其他一些国家提交了有关混打疫苗有效性的数据。

她说,加拿大一直在积极地传播有关将阿斯利康-牛津 (AstraZeneca-Oxford )、辉瑞-BioNTech (Pfizer-BioNTech)和 Moderna 等 mRNA 疫苗混合使用的有效性的信息。

图片

加拿大认为混合接种受到批准的疫苗对抵御新冠病毒是有效的。照片:Getty Images / OLIVER BUNIC

许多国家在这方面没有国内生成的数据,因此加拿大正在努力帮助他们就旅游规定做出决定。

另外,预计联邦政府将在未来几周内发布有关加拿大人标准化疫苗护照的更多细节。

使用来自La Presse canadienne的信息。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!