手机 App 已上线
点我下载

加拿大旅游今年损失520亿

Sun Sep 12 2021 11:48:28 GMT-0700 (PDT)
cover

 

image.png

一项最新研究显示,今年加拿大旅游业损失高达520亿元,其中安省受创最重,旅游纯利较2019年减少249亿元。

因应疫情持续,各国封关、限制航班,以及瞬息万变的防疫规定,致使本国旅游业的损失与日俱增。有关研究由保险对比平台HelloSafe负责,其发言人迪苏特(Alex Desoutter)表示,损失数字高于预期,在2019年,安省旅游业的全年收入为500亿元,可想而知疫情的打击非常大。

 

迪苏特称,旅游业佔加拿大国民生产总值(GDP)4.5%,比重相当大,而在2020年和2021年,本地游成为旅游业界的“救命草”,单在2020年,加拿大人在本国旅行花费接近500亿元,但外国人在这方面只花40亿元;跟2019年相比,2021年跟旅游业相关的职位流失近10万个,主要是餐饮业。

迪苏特指,Delta变种病毒令今年旅游业复苏的希望破灭,但他预计明年春天有望重振旅游业,主要因素是疫苗,“我认为,疫苗护照将有助鼓励民众出行,并让旅游业持续发展。跟今年相比,我们估计明年加拿大旅游收入将增长约30%,其中在安省,我们预计总收入(增长)约45%。”

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!