手机 App 已上线
点我下载

半岁雌虎鲸幼崽 被拍到在温哥华岛附近水域畅游

Thu Jul 22 2021 09:35:31 GMT-0700 (PDT)
cover

■有研究人员称虎鲸目前处于最佳生活状态。  DFO/Twitter ■有研究人员称虎鲸目前处于最佳生活状态。 DFO/Twitter

一条居住在南部的年轻虎鲸幼崽最近被拍到在温哥华岛附近水域畅游,研究人员也得以确定这条虎鲸是雌性。这条大约6个月大幼崽名叫L125,是在兰弗港(Port Renfrew )以西的Swiftsure Bank水域被发现。
加拿大渔业和海洋部(DFO)表示,他们已经确定L125为雌性,这对母系氏族而言是个好消息,因为牠们需要更多的雌性来帮助鱼群增长。
L125于2月在卑诗省水域出生。渔业部称,有人看到L125在Swiftsure Bank的一个临时保护区附近畅游。临时保护区是季节性区域,不允许船只通行,这样鲸鱼就可以在无水下噪音污染的情况下觅食。
据渔业部称,居住在南部的虎鲸是一种濒危物种,很大程度上是由于帝王鲑(Chinook salmon)减少,以及船只带来的危险造成。
鲸鱼研究中心估计,目前大约有74尾南方虎鲸存活,尽管一些研究人员表示,这一小群虎鲸目前处于近10年最佳的生活状态。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!